Овес очистит печень

В отличие от альтернативных чисток, очистка овсом является наиболее щадящей для организма, но в то же время достаточно эффективной. Интересно? Тогда читаем дальше!

Самочувствие человека и его здоровье напрямую зависят от того, насколько слаженно и гармонично работают все его внутренние органы. Одним из наиболее жизненно важных органов является печень, которая первой ощущает на себе все сбои и неполадки в организме.

В печени скапливаются токсины и другие вредные вещества, попадающие в наш организм из внешней среды, а также с продуктами питания, которые не всегда отвечают нормам и стандартам, предусмотренным системой питания.

Чтобы избежать серьезных заболеваний печени, уделяйте ей особое внимание, периодически выполняя чистку. Делать это можно и в домашних условиях, используя проверенные и эффективные методы, такие, как чистка печени овсом.

Польза овса для организма

  • В состав овса входит большое количество питательных веществ, среди которых так необходимые организму для нормальной жизнедеятельности белки, жиры и углеводы. Кроме того, в нем содержатся минералы и витамины, нормализующие работу человеческого организма.
  • Стоит также упомянуть, что овес обладает целым набором лечебных свойств. Особого внимания заслуживают противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, обволакивающее и кроветворное действия.
  • И последнее преимущество овса – это его безопасность и мягкость. Для того чтобы чистка принесла желаемые результаты и не навредила организму, ее нужно проводить в соответствии со всеми правилами. Если вы решили приступить к чистке печени, вам следует придерживаться режима здорового питания, исключив из своего рациона все жирные и жареные продукты, а также любой алкоголь. Для приготовления специальных овсяных отваров и настоев, которые понадобятся для процедуры, используется исключительно необработанное и неочищенное зерно, в котором полностью сохраняются все свойства овса. Лучше всего для чистки подойдет овес молочной спелости.

Как приготовить настой из овса

Если овес грязный, то его надо промыть и высушить.

Первый вариант.

На кофемолке измельчите овес из расчета не менее двух полных (с горкой) чайных ложек толокна на один стакан воды, но делаем чуть больше.

Далее насыпаем толокно в баночку и заливаем стаканом кипятка. На банку надеваем зимнюю рукавицу или укутываем полотенцем. Настаиваем полчаса. Процеживаем через сито. Отжатый жмых опять кладем в банку и снова заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем и снова процеживаем.

Смешиваем первый и второй настои и разливаем по стаканам. Добавляем немного меда (помним, что мед – это проводник питательных веществ в печень) так, чтобы настой был чуть-чуть сладким.

Совет от «Хозяйства»

Каждую порцию овса измельчаем только перед употреблением. Не делаем никаких запасов, иначе происходит окисление целебных веществ. Пить по стакану утром, натощак.

Второй вариант. Кисель из овса

Наполните трехлитровую кастрюлю неочищенным овсом до половины емкости. Залейте холодной водой до самого верха кастрюли. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите на среднем огне в течение 30 минут.

После этого отвар нужно слить, в отдельную емкость добавьте 2 ст. ложки сухих цветков календулы ( можно в фильтр-пакетах), перемешать, обернуть емкость чем-то теплым и настоять в течение ночи. Утром отвар тщательно процедить (хранить в холодильнике).

После этого настой нужно остудить, процедить и принимать теплым два раза в день, за полчаса до еды, по 150 мл. Улучшается состояние не только печени, но и почек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.07.2018     Просмотров: 2753  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость