Овес в помощь фигуре

В настоящее время для коррекции и поддержания веса врачи-диетологи все чаще советуют включать овсяные продукты в ежедневный рацион, а для эффективного снижения веса рекомендуют овсяные диеты. Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к снижению веса. Это действительно так.

Как ингредиент продуктов питания овес обладает огромным потенциалом. Клетчатка способствует очищению организма и выведению шлаков. Благодаря своей большой впитывающей поверхности она фиксирует значительное количество шлаков и выводит их из организма. Растворимая клетчатка также является стимулятором моторики кишечника. Она не поддается разложению бактериями толстой кишки, не привносит лишних калорий и выводится в неизмененном виде.

Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Она обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени даже от небольшой порции. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории.

Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения. Утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.

Исследования показывают, что за счет вязкой массы, образующейся при частичном растворении клетчатки, в желудочно-кишечном тракте замедляется процесс всасывания веществ, в том числе жиров и углеводов. Одним из результатов является сокращение секреции инсулина организмом. А избыток инсулина, как известно, стимулирует жировые отложения.

Ежедневная норма составляет от 45 до 50 г. Овес можно есть слегка заваренным или сырым с добавлением йогуртов, меда, орехов и фруктов. Зерновые хлопья, оставаясь полностью естественным продуктом, являются современным видом питания. Хлопья требуют минимального времени приготовления (5-10 минут). А некоторые их виды не требуют варки вообще, что дополнительно сохраняет питательные и целебные свойства продукта.

Конечно, результаты будут лучше, если изменения в рационе поддержать физическими нагрузками. Но, пересмотрев свой рацион, можно сделать первый шаг к красоте и здоровью.

Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар.


     24.05.2011     Просмотров: 1605  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость