Жирное и жареное или приготовленное на пару? Есть или не есть, вот в чем вопрос

Чем бы вы ни заболели, при проблемах желудка и кишечника родственники и соседи, а иногда даже врачи тут же назначат вам «стандартную диету»: не ешьте жирного и жареного, ешьте только самую невкусную еду: вареную и приготовленную на пару. То есть запретят все! Сможет ли эта универсальная диета решить все проблемы?

Сегодня, когда появились эффективные препараты, роль диеты именно в лечении болезней снизилась до минимума. Не будем забывать, что лечебные диеты разработаны в 1929 году. Большинство из них уже давно морально устарели. К тому же диеты многократно успели переврать, а первоисточники забыли.

Ограничения должны подбираться в зависимости от больного органа и сути проблемы. При большинстве заболеваний пищеварительной системы жирное и жареное НЕ противопоказано.

Человек, который ограничивает себя в еде, мучается зря. Более того, есть болезни, при которых жирное и жареное необходимо: например, болезни желчного пузыря. Диета, в которой эти продукты исключены, не помогают, а мешают человеку выздороветь.

Не нужно загонять себя в «пищевую ловушку». Универсальной диеты, которая с успехом использовалась бы при всех болезнях, не существует. Нужно разобраться в ситуации и подобрать питание, исходя из своей проблемы. Большинству же людей в период лечения вообще не нужны никакие диеты.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.01.2022     Просмотров: 386  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость