От ячменя – календула и алоэ

Для лечения ячменя можно приготовить компресс из календулы: 3 ст. ложки цветков залить 1 стаканом кипятка и настаивать полчаса.

Петр Боровиков,

Ростовская обл., г. Белая Калитва

календула.jpg

Комментарий:

Ячмень многие считают несерьезной болезнью: даже если его не лечить, он сам проходит через несколько дней. Но ячмень на глазу причиняет много неприятностей, начиная от недовольства своей внешностью, физического дискомфорта и до расстройства сна. 

Лечение ячменя в народе иногда доходит до крайностей: советуют и в глаз плевать, и смачивать веко мочой, и шептать какие-то слова. 

Лечить ячмень можно только теми народными средствами, которые в своей основе имеют противовоспалительное действие. Это относится в первую очередь к растениям – календуле и алоэ. Из этих растений готовят примочки и компрессы. 

Вот простой рецепт компресса из алоэ: срезать лист растения снизу, отжать сок и развести водой в пропорции 1:10. 

Если больной испытывает сильный зуд, что часто происходит при появлении ячменя, его можно уменьшить при помощи сухого тепла: надо отваренное теплое яйцо приложить к глазу. 

Если вам некогда идти к врачу (что, конечно, сделать надо бы), и вы лечитесь дома сами с помощью народных средств, помните, что сейчас не время пользоваться косметикой и ни в коем случае не пытайтесь проткнуть гнойник. Это может спровоцировать дальнейшее распространение инфекции и даже развитие менингита


     29.12.2014     Просмотров: 1451  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость