Банановый квас укрепит здоровье - рецепт
Оказывается, корки от бананов или апельсинов, которые мы выбрасываем в мусоропровод, могут быть полезными.
Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас, болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже два года пью его, самочувствие у меня хорошее, да и на вкус квас очень приятный. Как сделать самому этот напиток? Взять 3-4 спелых больших банана со здоровой (не темной и без пятен) кожицей. Бананы хорошо помыть, вытереть насухо, очистить, сами бананы скушать, а шкурку порезать на мелкие кусочки. Налить в 3-литровую банку 2,5 л холодной кипяченой воды, всыпать стакан сахара и растворить его. Затем положить в эту сладкую воду порезанные корочки от бананов, но в банке эти корки перемешивать нельзя. Их нужно положить и сразу же закрыть банку марлей. Поставить ее в кухне на стол, не взбалтывать и не двигать. Через неделю процедить. Квас готов.
Пить этот целебный напиток нужно по стакану 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранят его в холодильнике.
Можно делать квас и из апельсиновых корочек, но мне по вкусу больше нравится квас из корок банана.
Маргарита Жемчугова