Золотой ус домашний женьшень

Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав ЖКТ, выводит шлаки из организма. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования (ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения). Его используют в лечении злокачественных опухолей.  О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в условиях помещения.

Рецепты настоев и целебных отваров читайте на стр. 7

Настойка золотого уса на спирту

Наиболее сильным лекарством из золотого уса является спиртовая настойка. Настойка золотого уса заготавливается впрок по мере отрастания усов и хранится в бутылках в темном месте. Для приготовления настойки используются созревшие усы, имеющие не менее 9 колен (междоузлий), окрашенные в темно-фиолетовый цвет. Готовая настойка должна иметь насыщенный сиреневый цвет, хранить ее лучше в бутылке из темного стекла.

В чистом же виде настойка является прекрасным средством для растираний и компрессов во время лечения простудных заболеваний.

Рецепт: 9-10 суставчиков золотого уса измельчить в неметаллической посуде, залить 150 мл спирта и настаивать в течение  двух недель, затем процедить и хранить в плотно закрытой таре в темном месте.

При аритмии спиртовую настойку следует пить, разбавляя кипяченой водой: 15 капель настойки на полстакана воды 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Курс можно повторить не ранее чем через 2 недели перерыва.

Для лечения атеросклероза рекомендуется принимать спиртовую настойку золотого уса за 30 минут до еды 4 раза в день, разбавляя водой (30 капель на 50 мл воды). Один курс длится 10 дней, затем следует сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.

Будьте очень внимательны, следите за реакцией организма на лекарство. Неприятные ощущения, которые могут появиться при приеме, должны исчезнуть в течение трех дней. Если этого не происходит, прием лекарства следует прекратить.

При хроническом бронхите в качестве отхаркивающего средства готовят следующую смесь: 300 г меда смешивают с 1/2, стакана воды, добавляют измельченный лист золотого уса и варят на слабом огне в течение часа. Затем смесь остужают, тщательно перемешивают и хранят в темном прохладном месте. Принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день за 40 минут до еды.

Также при остром бронхите на область груди делают компресс из смеси 100 г теплого меда и 1 столовой ложки измельченных листьев золотого уса.

При стенокардии хорошо помогает следующее средство.  Измельчить в неметаллической посуде стебель с листьями и смешать с медом в соотношении 1:1.  Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При насморке и заложенности носа закапывать в нос сок золотого уса, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:1, по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день.


     01.10.2009     Просмотров: 1962  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость