Царский желудь

Царский желудь - такое название в переводе с латинского носит всем известное дерево - грецкий орех. Называется он так потому, что в Россию его завезли из Греции.

Орех считается продуктом здоровья, молодости и долголетия. В ядрах содержится магний,витамин В 6, цинк, витамины Е, А, С. В народной медицине используют листья, зеленые и зрелые орехи, околоплодники, внутренние перегородки ореха, ветки, кору, и конечно же, ореховое масло и молоко.

Хотите долго жить, сохранить молодость - не забывайте каждый день съедать по три грецких ореха. Но более 100 г ядер в сутки употреблять не следует, т. к. организм наш тяжело усваивает полноценный белок. Также орехи противопоказаны тем, кто страдает острым гастритом, псориазом, экземой, нейродермитом, крапивницей.

Ореховое молоко

Это очень ценный и полезный напиток для подростков, ослабленных больных, для тех, кто занят физическим и умственным трудом. Потребуется: 0,5 л молока, 60 г ядер ореха, ванилин на кончике ножа или 50 г меда.

Способ 1: Ядра ореха на 10 часов замочить в холодной воде, затем воду слить, орехи растолочь и залить молоком на 4 часа, затем слить. Прокипятить на медленном огне 20 минут, часто помешивая, затем процедить, добавить по вкусу соль или сахар.

Способ 2: Ядра ореха поджарить, растолочь, смешать с ванилином, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу. Настаивать на теплой печке 20 минут.

Ореховый бальзам

Для того, чтобы восстановить свои силы и память, надо приготовить ореховый бальзам. Измельчить 500 г ядер грецкого ореха, добавить 300 г меда и 100 г алоэ. Алоэ для этого измельчить и залить водой 1:3, настоять 1,5 часа, затем отжать и смешать с орехами и медом. Принимать по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды.

Листья

При сахарном диабете, мастопатии, воспалении лимфоузлов, мочевого пузыря делают настой. 1 ст. л. измельченных сухих листьев залить 2 ст. кипятка, настоять два часа и пить по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды.

При простатите, аденоме предстательной железы следует сделать и принимать следующую настойку. 3 ст. л. измельченных листьев ореха залить 200 г водки хорошего качества (спиртом, самогоном) и настоять в темном теплом месте 14 дней. Процедить и пить по 40 капель строго за 20 минут до еды два раза в день. Когда настойка закончится, сделать перерыв на две недели, затем курс повторить. Лечение провести не менее пяти курсов. Этой же настойкой можно растирать ноги при тромбофлебите, варикозе и расширении вен.

Если у вас болит горло, кровоточат десны, язвочки во рту и на языке, приготовьте раствор для полоскания. 50 г листьев ореха залить литром кипятка и настаивать два часа.

Для лечения панариция нужно приготовить следующую мазь. 15 г сушеных измельченных листьев ореха залить 100 г подсолнечного или кукурузного масла (другим нельзя). Настаивать семь дней, затем один час кипятить на водяной бане, горячим дважды процедить и вновь прокипятить на водяной бане 30 минут (не более). Затем добавить 15 г воска и перемешивать до полного остывания.

При витилиго взять поровну листья и околоплодники ореха, смешать. 1 часть смеси залить 10 частями спирта, настоять 12 дней. Смазывать настойкой белые пятна на теле два раза в день, не пропуская ни одного дня, в течение нескольких месяцев.

Перегородки

При сахаром диабете можно применять не только настой листьев, но и отвар перегородок грецкого ореха. 40 г перегородок залить 0,5 л кипятка и на очень медленном огне при закрытой кишке томить один час. Принимать этот отвар только перед едой по 1 ст. л. три раза в день.

Ореховые перегородки можно настаивать еще и так: одна часть сырья на 10 частей водки, настаивать 10 дней, пить по 30 капель на 50 г воды три раза в день при гипертонии и поносе.

Отвар из перегородок ореха используют при простатите, кисте яичников, аденоме простаты. 2 ст. л. перегородок залить 1,5 стаканами кипятка, кипятить 20  vинут, настоять до полного остывания и пить по 0,5 стакана три раза в день.

Орехи

Как витаминное, общеукрепляющее средство при сахарном диабете и поносах, можно пить следующую настойку: взять 15 зеленых грецких орехов, измельчить, залить 0,5 л спирта, настаивать две недели на солнце, принимать по 1 ст. л. после еды.

Ядра грецкого ореха оказывают очень хороший желчегонный эффект, при заболеваниях желчевыводящих путей надо кушать орехи четыре раза в день по 25 г за прием, чтобы не превысить норму в 100 г.

При гипертонии очень полезна смесь из толченых ядер грецкого ореха и меда (все берется поровну). Принимать по 1 ч. л. два раза в день. Курс лечения 45 дней, месяц перерыв, курсы лечения можно повторять, но увлекаться не стоит.

Чтобы укрепить сердечную мышцу, поддержать нервную систему и оздоровить печень, надо сделать следующую смесь. Взять в равных количествах грецкий орех, изюм и любой твердый сыр (потереть на терке). Кушать по 1 ч. л. три раза в день за час до еды.

Тем, у кого слабый желудок, надо ядрами ореха заполнить 0,5 л банку, залить винным уксусом. Настаивать в темном прохладном месте месяц. Затем уксус слить, им можно растирать больные суставы, ноги, колени. А ядра кушать по 30 г утром натощак. Орехи хранить в холодильнике.

Зеленая кожура

Для лечения и профилактики глистов надо взять 5 ст. л. измельченной кожуры грецкого ореха, залить 2 ст. меда и варить на водяной бане 30 минут при закрытой крышке. 1 ч. л. этой смеси добавлять в стакан чая и пить 3 раза в день.

Камышан Т. И.,
Ростовская обл.,
г. Донецк


     08.09.2009     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость