Трофические язвы

Уважаемая редакция. У меня к Вам просьба: дайте рецепт лечения трофической язвы. Варикоз у меня уже 15 лет. Язвы появляются периодически на голени. Очередная язва уже два года мучает. Собираю рецепты из всех медицинских и прочих изданий: медикаментозные, народные, всякие. Все использую, пробую, язвы закрываются, но как только лето заканчивается, открываются снова.

Сколько я всяких средств перепробовала, не перечислить. Могу уже сама написать брошюру по лечению трофических язв. Помидорами зелеными и красными обкладывала раны ежечасно, ночью и днем. Лопух (листья, корни, сок с медом), акация, ус золотой, ноготки, одуванчик, сирень, каштан (цветы, плоды), береза, полынь, подорожник и т.д. Это и еще многое другое. Все это за годы переделала, испытала. А воз и ныне там.

Спасибо за интересные газеты.
С уважением, Бурай А. В.,
Ростовская обл.,
г. Таганрог

Ряд заболеваний, таких, как тромбофлебит, варикозное расширение вен, сахарный диабет и т.д. могут давать осложнения в виде трофических язв. И пока вы не вылечите причину, трофические язвы будут появляться вновь и вновь.

Для того, чтобы излечить трофическую язву, нужно узнать ее причину. Для этого необходимо провести обследования: биохимический анализ крови на сахар, на свертываемость крови, протромбин, выполнить бакпосев отделяемого из язвы на флору, проверить чувствительность к антибиотикам и др.

Причиной венозных трофических язв является венозный застой. Кровь с вредными продуктами жизнедеятельности застаивается в коже, вызывая ее потемнение и формирование язв. Местное лечение язвы имеет важное, но не решающее значение. Местными средствами трофическую язву не вылечить, так как застой или недостаток кровоснабжения они не устранят. Еще раз повторюсь, что для начала нужно устранить причину.

Задачами же местного лечения является устранение микробного загрязнения, стимуляция заживления язвы. Для лечения варикозного расширения вен можно рекомендовать следующие рецепты фитотерапиии.

• При варикозном расширении вен. Пол-литровую бутылку наполнить до половины нарезанными листьями каланхоэ и залить доверху водкой. Поставить на неделю в темное место, бутылку периодически встряхивать. Втирать настойку в ноги вечером, начиная со стопы. Средство снимает боль, рассасывает синяки.

• Смешать горсть толченой горькой полыни с 0,5 литрами простокваши, нанести смесь на марлю и приложить к ноге на сильно выраженные вены. Ноги положить на небольшую подушку и прикрыть полиэтиленом. Через 30 минут снять. Лечение длительное.

• Кроме этого, для уменьшения вязкости крови при варикозе рекомендую употреблять в пищу регулярно сырой лук.

Для местного лечения можно попробовать следующие методы нетрадиционной медицины.

• Всем известная морковь благодаря значительному содержанию каротина (провитамин А) способствует быстрому заживлению язв и свищей. Кашицу из моркови (свежую) закрепить на ране плотной бумагой, сверху забинтовать. Повязку оставить на ночь. Утром снять и рану обработать зеленкой. Подобное лечение проводится в течение одной недели, рана очистится и начнет затягиваться.

• В народной медицине для заживления ран и язв широко используется каменное масло. Это лечебное средство добывают в расщелинах скал Восточных , Центральных и Западных Саян, Горного Алтая и Забайкалья. Каменное масло останавливает рост раковых клеток, ускоряет сращение костей, является хорошим противомикробным и обезболивающим средством.

Нечаева Г. И., фитотерапевт


     07.09.2009     Просмотров: 2150  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость