Советы дачникам

Уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Хочу дать вашим читателям несколько советов в огородную пору, ведь эта пора уже наступила.

Трещины на пятках

Вы заметили, что у вас потрескались пятки. Возьмите 100 г глицерина, растворите 4 ч. л. лимонной кислоты и добавьте 4 ст. л. нашатырного спирта. Теперь хорошенько попарьте ноги и на еще теплые пятки нанесите эту смесь.

От вывиха

Наступила горячая пора для огородников, где ногу подвернул, где - руку. Вот и хочу дать народное средство от вывиха. Возьмите белок одного яйца, 1 ст. л. муки и замесите тесто, добавьте в него также 1 ч. л. соли. Теперь возьмите, наложите тесто на длинную тряпочку (бинт), и сделайте нетугую повязку на место вывиха. Держать надо до тех пор, пока опухоль не сойдет и повязка не ослабнет.

Комментарий:

Лечить в домашних условиях вывихи нельзя, необходима квалифицированная медицинская помощь для избежания впоследствии тяжелых осложнений.

От кашля

Я знаю один рецепт, который доступен всем, можно давать и деткам от кашля. Сварить несколько яиц вкрутую, вынуть желток и смешать с равным количеством меда. В течение дня 5-6 раз брать в рот по 0, 5 ч. л. смеси и сосать как конфетку, чтобы смазывалось горло, после проглотить. Если кашель не запущен, за два дня все проходит. Для взрослых доза 1 ч. л. смеси. Такое лекарство лучше принимать до еды.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Комментарий:

Данный рецепт мне неизвестен. Но если он не принесет пользы, то и вреда точно не принесет. Если, конечно, у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Лечить кашель лучше таким образом: 2 ч. л. сливочного масла, 2 сырых желтка, десертная ложка муки или крахмала и две десертные ложки меда. Все хорошо перемешать, пить по десертной ложке 4 раза в день до еды. До выздоровления.

С уважением к вам ваша читательница,

Комментировала
Нечаева Г. И., фитотерапевт


     08.09.2009     Просмотров: 1067  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость