Софора японская

Уважаемая редакция. Я прочитал очень много изданий, где печатают народные рецепты, но про софору японскую ничего нигде не написано.

Был такой случай. Сосед, ему было тогда 20 лет, травмировал пальцы ноги. Сначала все зажило, но прошло немного времени, и начали гнить пальцы травмированной ноги. Врачи вылечить не могли и объявили, что это заболевание крови, сначала ампутировали ноги. Затем болезнь перешла на пальцы рук. Сажали и пчел, и пиявок, но ничего не помогало, а где был укус, появлялись язвы.

В это время мне попался рукописный текст, в котором описывалась эта болезнь и такие рецепты:

1. Очищенные семена от наружной оболочки софоры японской раздробить (200 г) и залить 0,5 л водки. Настаивать 20 дней. Принимать, начиная с двух капель, постепенно увеличивая до чайной ложки в день, и так до излечения.

2. Семена растолочь в ступе в порошок. Принимать с 0,2 г по чайной ложке до излечения.

Сосед стал принимать порошок сначала понемногу, потом стал есть столовыми ложками. Он выздоровел. Думаю, что и при сахарном диабете поможет. Софора лечит кровь, а здоровая кровь - это жизнь.

Буду рад, если кому-то помогут мои рецепты.

Якимов Г. В.,
Ростовская обл.,
Мартыновский р-н,
п. Южный

Комментирует врач Ильченко Е. В.:

Софора помогает при трофических язвах, сахарном диабете, сепсисе, экземе, тромбофлебите, волчанке, полиартрите, язвенной болезни желудка. Для каждого заболевания свои особенности приема, но в общем и в большинстве принимают именно так, как написано.

Рецепт дан довольно четко и грамотно, единственное, что исправлю – принимать по 25 капель три раза в день, а настаивать 10 суток, часто взбалтывая.


     08.09.2009     Просмотров: 1091  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость