Семь ценных знахарских средств от кашля

1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухим полотенцем, затем втереть досуха внутреннее свиное сало или топленое масло. Если есть, добавить сосновое масло.

2. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

3. Порезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты и меда. Доза: по 1 ст. л. в час в течение всего дня.

4. Гоголь-моголь - яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом (натощак).

5. Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по 1 ст. л. 6 раз в день.

6. Смешать 2 ст. л. свежего сливочного масла, два желтка свежих яиц, 1 ч. л пшеничной муки и 2 ч. л чистого меда. Принимать по 1 ч. л много раз в день.

7. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.

Здоровенко Тамара Васильевна,
Ставропольский край,
г. Благодарный
 

Комментарий специалиста

Очень приятно, когда в одном письме собраны столь хорошие рецепты, очень эффективные и довольно простые. Действительно, все эти рецепты успешно применяются при кашле, наиболее эффективны они в первые дни простуды.

Однако не забывайте о мерах предосторожности — проследите, чтобы все продукты были свежие, особенно это касается яиц. Если по истечении недели вы не чувствуете улучшения, то обратитесь к врачу, чтобы избежать более серьезных заболеваний, например, воспаления легких, для лечения которых требуются медицинские препараты


     28.09.2009     Просмотров: 1444  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость