Смех дарит здоровье

Смех и хорошее настроение не может выписать врач, а ведь как выяснили ученые, смех продлевает жизнь и помогает справиться с болезнями. Оптимизм и жизнерадостность, доброту и положительные мысли способны прописать себе только вы сами. Подобно лечебным процедурам нужно каждый день смеяться, поднимать настроение себе и окружающим, тогда «Нам года - не беда, коль душа молода!».

Что происходит в организме когда мы смеемся

Дыхание становится ровным и глубоким, так как смех это и есть особый способ дыхания, где вдох продолжительный и глубокий, а выдох короткий и стремительный. При таком дыхании легкие полностью очищаются от воздуха, что препятствует накоплению в организме вредных веществ.

Когда человек смеется, снижается выброс «гормонов стресса» и проходят плохое настроение и усталость.

Нормализуются сердцебиение и артериальное давление. Благодаря глубокому и интенсивному дыханию улучшается циркуляция крови, снимаются спазмы сосудов.

Усиливается мозговое кровообращение. Мимика лицевых мышц, когда человек смеется или даже улыбается, способствует активизации мозгового кровообращения, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии, концентрации внимания, работоспособности.

Активизируется работа желез внутренней секреции. Несколько минут смеха - и улучшается обмен веществ, происходит омолаживание организма.

Укрепляется иммунная система. У тех, кто много смеется, активнее вырабатываются антитела, защищающие организм от болезней.

Происходит своеобразная подзарядка организма. Особенно активно работают диафрагма, мышцы грудной клетки и брюшного пресса.

Существует много видов смеха, каждый человек по сути смеется по своему. Но эксперты различили пять самых основных видов смеха:

Смех на "у" (ху-ху-ху)

Человек, который так смеется, склонен к предрассудкам, боязлив и, возможно, нечист на руку. Он подобно филину ухает, чтобы заглушить собственную тревогу. И это уже не смех, а просто видимость.

Смех на "о" (хо-хо-хо)

Громоподобный, гомерический хохот, часто неудержимый. Так смеются только уверенные в себе и своих силах люди. Своим смехом они могут показывать протест, издевку, иронию или критику.

Смех на "и" (хи-хи-хи)

Смех, полный иронии, злорадства. Эдакое язвительное хихиканье исподтишка. Это не чувства выходят, а сущая насмешка, причем с недобрым умыслом.

Смех на "е" (хе-хе-хе)

Смеющиеся так люди скорее испытывают к собеседнику презрение и злорадство. Возможно, перед вами нервно посмеивающийся льстец. Чем больше слышится гласная "э", тем больше злорадства, хамства.

Смех на "а" (ха-ха-ха)

Самый настоящий неподдельный смех, полный гармонии, неприкрытой радости идущей от сердца. Это и есть открытый смех потому что, так можно смеяться только с открытым ртом. Так смеются по-настоящему веселые добрые люди.


     25.09.2009     Просмотров: 1319  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость