От трещин и переломов костей
Скорлупу белых яиц перемолоть и принимать порошок по 1 ч. л. натощак, запивая водой.
Выприцкая З. Н., Волгоградская обл.,
Быковский р-н.,
п. Приморск
Комментирует врач Ильченко Е. В.:
В настоящее время в традиционной медицине нет убедительных, доказательных данных о том, что кальций из яичной скорлупы усваивается нашим организмом. Но в то же время и препараты кальция грешат неполным усвоением кальция. А народные лекари уже много лет практикуют применение яичной скорлупы для профилактики рахита у детей, а также у людей любого возраста при ломкости ногтей, остеопорозе, травмах костей.
Так как наши «современные» яйца могут быть источниками заболеваний, в частности, инфекций, я бы рекомендовала яйца тщательно вымыть и хотя бы 2-3 минуты прокипятить. Затем обязательно снять пленку с внутренней стороны скорлупы. Порошок желательно приготовить с помощью обычной толкушки и принимать 1,5-3 г утром, лучше добавив его, скажем, в творог или кашу.