Лечим гемморой

«Что такое почечуй?
Это Вам ни лечь, ни встать,
И в футбол Вам не сыграть,
Лишь бы добрести домой.
На велосипед не сесть,
И к друзьям не побежать,
На рыбалку не сходить,
Лишь спокойненько лежать...»

Да, сейчас к проктологу большие очереди, много молодежи. Раньше думалось, что геморрой - удел стариков: сидят себе пенсионеры на лавочке и зарабатывают почечуй (так геморрой называют в народе), потому что делать им особо нечего: бабушки сплетничают, дедушки играют в домино. Кому-то, возможно, и смешно, но только тому, кто не испытал на себе коварности почечуя. А вот по статистике эту «занозу в одном месте» испытали 70% всех людей!

Геморроем называется расширение кавернозных вен прямой кишки. Такая как будто бы ерундовая болячка не только мучает человека, но и при постоянном раздражении трещинок, геморроидальных узлов может привести к дальнейшим трещинам прямой кишки, и даже к раку.

Причин возникновения геморроя множество. Это и длительная работа в сидячем положении (за компьютером, у швейной машинки, за рулем и т.д.), малоподвижный образ жизни (даже зарядку делает сейчас каждый 10-й), неправильное питание (что почти у всех), у лежачих больных, хронические запоры (сейчас они не только у пожилых), поднятие тяжести, долгое нахождение на ногах, гинекологические заболевания у женщин (фибромы, фибромиомы матки), роды, заболевания предстательной железы у мужчин, трещины, свищи и язвы заднего прохода, диарея, цирроз печени, опухоли прямой кишки, алкоголизм, анальный секс. Кроме приобретенного геморроя, бывает врожденный или наследственный.

Не мучайтесь, не ждите, что само рассосется, или когда гром грянет и зашьют прямую кишку и привесят калоприемник. Поверьте в силу русской природы.

Так спасались наши предки от этой болячки, и конечно, это поможет и сейчас. Хочу рассказать и о травушках, которые нужно принимать.

Горец почечуйный - он существует в природе с самого ее сотворения, и на протяжении многих тысяч лет отсекает противные почечуйные шишки.

Рецепт: 20 г горца почечуйного заливают 200 мл холодной воды, кипятят на водяной бане 15 минут, процеживают, доводят до прежнего объема, принимают по 1-2 ст . л. 3 раза в день до еды. Курс - месяц. Перерыв - 2 недели, и повторить.

Сидячую ванночку хорошо сделать из корней чернокорня (не скорционеры): 4 ст. л. корней залить литром воды, довести до кипения и прокипятить 15 минут, закрыть плотно и настоять 12 часов, процедить. Этим отваром можно обмывать, делать компрессы или примочки. Это - дополнительно, делают дней 15.

Конечно, если почечуй цеплючий, «неподдающийся» - следующий этап: цветки каштана.

Берут 2 ст. л. цветков каштана и заливают 0,5 литрами водки, настаивают в темном месте две недели, необходимо взбалтывать каждый день. Принимают настойку по 30-40 капель с водой три раза в день до еды. Курс - месяц.

Кроме каштана, принимают в это время отвар вербены (7-я трава Венеры, железная трава, противоотечная). Взять 2 ст. л. травы вербены и залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Принимать на 1-2 ст. л. отвара 3-4 раза в день. Можно - через полтора часа после еды. При остром геморрое - по одной столовой ложке каждый час.

При трещинах прямой кишки и хронических запорах - хорош стальник (бабская война, бояр-зелье). Взять 1 ст. л. стальника, залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ч. л. три раза в день до еды. Курс - три недели. Перерыв 10 дней. Принимать по 2-3 курса.

Климова Ольга Викторовна, 353440 Анапа,
Главпочтамт, До востребования


     08.09.2009     Просмотров: 1171  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость