Косметика из огорода

Сколько даров приносит нам природа в летнюю пору! Поговорим о летней косметике подробнее, не о той декоративной, которая украсит нас лишь на время, а о той, которая поможет сохранить хорошую кожу.

Обветреность

Если лицо и руки обветрились, приготовьте маску из свежих листьев мать-и-мачехи. Листья тщательно вымыть, истолочь, смешать со свежим молоком (2 ст. л. листьев на 1 ст. молока). Кашица на лице должна держаться 15-20 минут. Столько же подержите в смеси и руки.

Сухая кожа

Из настоя мяты получаются прекрасные примочки и протирания для сухой и нежной кожи, легко раздраженной солнцем. 1 ст. л. листьев залить кипятком. Настоять 30 минут и процедить. Из жидкости можно приготовить лед, которым нужно протирать лицо утром и вечером. Также можно легко сделать настой из ромашки и листьев подорожника, лепестков розы.

Атанова Т. А., г. Гулькевичи

Комментирует врач Ильченко Е. В.:

1. Мать-и-мачеха действительно поможет вам решить проблемы с кожей, она настолько полезна и вместе с тем безвредна, что из нее готовят ванны при опрелости кожи у младенцев. А еще ею моют голову при выпадении волос и перхоти! Только будьте осторожны со сбором «сырья». Мать-и-мачеха имеет склонность расти в загрязненных местах, вбирая в себя вредные примеси, поэтому, собранная в таком месте, она принесет вам только вред и массу неприятных осложнений.

2. Мята успокоит нежную кожу, и не только кожу. О чудесных свойствах мяты знают многие. Недаром ее издревле клали в тесто, прокладывали ее пучками в белье, подвешивали в избах, ну и, конечно, добавляли в различные виды настоек. Не только перечная мята полезна, но и остальные ее виды.


     08.09.2009     Просмотров: 1102  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость