Травы избавят от бессонницы

Бессонница – дело привычное, особенно для пожилых людей. Но не спешите глотать горстями таблетки, на помощь придут народные средства.

Корень валерианы

Чай из корня валерианы эффективен, прежде всего, при внутреннем, душевном беспокойстве и нарушении сна, вызванном нервными переживаниями. Он может также помочь при желудочных и кишечных проблемах, связанных с нервами. Данное «лекарство» имеет один недостаток: специфический запах, поэтому его необходимо хранить в плотно закрытой емкости. Поэтому же целесообразно комбинировать корень валерианы с другими лекарственными травами.

Хмель

Цветки хмеля содержат в себе в качестве основных составляющих горькие дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что с уменьшением горьких веществ в хмеле образуется алкоголь (метилбутанол). Цветки хмеля полезны не только в виде чая: подушечки из хмеля также оказывают снотворный эффект.

Лаванда

Прекрасные фиолетовые цветки лаванды источают летом очень сильный аромат. Поэтому они являются классической составной частью успокаивающих добавок для ванн или ароматических подушечек. Чай, настоянный на цветках лаванды, эффективен при внутреннем беспокойстве, бессоннице, расстройстве желудка, вздутии живота и вызванных нервными переживаниями сердечных расстройствах.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.07.2021     Просмотров: 1559  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость