Диагноз Прошу, уйди, бессонница по группе крови

Одним из главных достижений минувшего века стало открытие групп крови. Но долгое время никто из ученых не мог узнать, а зачем нужны эти группы организму? Ясно, что какую-то функцию они выполняют, но вот какую? После многочисленных исследований удалось обнаружить: у разных рас преобладают определенные группы крови.

Например, у европейцев чаще всего вторая группа крови, у жителей Востока – третья, у представителей негроидной расы – первая.

У японцев и китайцев почти не встречается отрицательный резус. Не так давно ученые выяснили, что люди с разными группами крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики.

Считается, что люди с первой группой крови предрасположены к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритам, тяжелым формам болезней желудочно-кишечного тракта. У грудных детей с первой группой крови развиваются гнойно-септические инфекции, повышена восприимчивость ко всем инфекционным заболеваниям.

Людям со второй группой угрожают ревматические заболевания, диабет, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, аллергия, лейкозы, холецистит и желчно-каменная болезнь.

Третья группа крови провоцирует такие болезни, как пневмония, радикулит, остеохондроз и прочие заболевания суставов. У представителей этой группы чаще развиваются инфекции после операции, а женщины предрасположены к маститу.

Людям же с четвертой группой крови надо, в основном, опасаться гриппа и прочих вирусных инфекций, ангины и гайморита, а также заболеваний сердца.

Но все это вовсе не значит, что группа крови делает человека заложником каких-то болезней – просто среди обладателей каждой группы крови перечисленные недуги встречаются в 2,5-3 раза чаще, чем другие.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.12.2019     Просмотров: 735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость