Советы из лечебной тетради - разное

Как снять сердечные отеки

1. В сезон есть много свежих огурцов и арбузов

2. 4 ч. л. измельченных семян петрушки залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут. Принимать по 1 ст. л. 4-6 раз день.

3. 2 ст. л. хвоща полевого залить 200 мл кипятка. Настоять 20 минут. Принимать по трети стакана четыре раза в день.

Комментарий специалиста

Что касается огурцов и арбузов, то я не рекомендую употреблять их в больших количествах, поскольку при сердечных отеках, как правило, в большей или меньшей мере, страдают и почки. Поэтому, употребляя в больших количествах такие провокационные для почек продукты, вы очень рискуете. Однако в умеренных количествах и огурцы, и арбузы не запрещаются и могут быть очень полезными. Остальные два рецепта очень четко и грамотно прописаны. Надеюсь, они вам помогут.

Картофельный сок от изжоги

Если вас замучила изжога нужно два раза в день утром и вечером перед едой пить по 1/2 ст. картофельного сока. Курс лечения две недели. При этом соблюдать диету - исключить жареное, кислое, соленое, копченое и обязательно употреблять кисломолочные продукты.

Комментарий специалиста

Это очень известный рецепт. Часто он встречается в рекомендациях при лечении гастритов. Но и при изжоге, и при гастрите картофельный сок используется как симптоматическое средство, а не лечебное, то есть для того, чтобы на некоторое время облегчить дискомфорт - в этом случае это средство эффективно. Но для выяснения причины и назначения лечения все же придется сходить к врачу.

Сбор от фурункулеза

Смешать поровну лист грецкого ореха и земляники, календулу, подорожник, бессмертник, кукурузные рыльца, мелиссу. 1 ст. л. сухой измельченной смеси залить 250 г кипятка, настоять два часа, процедить и пить по 1/3 ст. три раза в день перед едой. Курс лечения - месяц, потом повторить. При этом лечении исключить копчености, острые приправы, уксус, кофе, какао и шоколад.

Комментарий специалиста

Действительно, применение этого сбора может быть очень эффективно. Часто фурункулез появляется на фоне ослабленного иммунитета, и применение этого рецепта поможет вам его укрепить. Пить этот сбор желательно два раза в год - весной и осенью. Если есть необходимость, можно увеличить число курсов до четырех - один раз в три месяца.

Обозина Р. П.,
Ставропольский край,
Георгиевский район


     28.09.2009     Просмотров: 1600  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость