Разжижение крови. как спастись от инсульта и инфаркта

Уважаемая редакция газеты «Хозяйства», регулярно читаю вашу газету и узнаю для себя много нового и полезного. Хочу написать немного о себе. Я травовед поневоле. Жизнь заставила. Имея в своем арсенале варикоз, тромбофлебит, вегетососудистую дистонию, начала лечиться травушками и была приятно удивлена, что они работают. Поддерживать свое здоровье с помощью трав гораздо приятнее и полезней. Живое должно лечиться живым. Хочу предложить вам статью, как разжижить кровь с помощью трав при вышеперечисленных болезнях.

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, вегето-сосудистая дистония, гипертония – что общего у этих болезней? Они так или иначе связаны с повышенной свертываемостью крови («густая кровь»).

Разжижить кровь – это понизить свертываемость крови. Для чего это надо? Для того, чтобы кровь по сосудам свободно текла, доставляя питательные вещества к органам. Густая кровь проталкивается по сосудам с трудом, создавая лишнюю нагрузку на сердце. С возрастом кровь имеет свойство сгущаться. Появляются болезни, перечисленные выше. Поэтому для понижения вязкости крови врачи советуют принимать специальные средства. Но можно дополнить эти препараты травушками.

В народной медицине испокон веков использовались медуница, пион уклоняющийся, полынь, лещица, таволга, боярышник, красивый клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы, донник, акация, шелковица и, конечно же, конский каштан.

Рецепт приготовления очень прост. Осенью надо собрать плоды каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г кожуры и залить их 0,5 л водки. Настоять 21 день, процедить. Принимать настойку следует по 0,5 ч. ложки, смешав с четвертью стакана воды, натощак, за 30 минут до приема пищи.

При приеме этого средства нормализуется давление, исчезают головные боли и шум в ушах, улучшается настроение, появляются бодрость и энергия.

СОВЕТ Все лекарственные средства, приготовленные на основе травушек, должны применяться курсами, два-три раза в год.

Для того чтобы улучшить состав крови и разжижить ее, следует правильно питаться. Большое влияние на разжижение крови оказывает вода. Не кофе, не газировка, а именно простая чистая вода. Исключением является зеленый чай, он понижает свертываемость.

Сгущают кровь (повышают свертываемость) бананы, сок алоэ и каланхоэ, калина, мясо жирных сортов, колбасы, консервы, копчености, белый хлеб, гранатовый и виноградный соки.

Для того чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Естественно, соответствующей вашему возрасту и состоянию.

Если вам нужны травы буду рада вам помочь.

Людмила Анатольевна Шушкевич,

347809, Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, а/я 1,

8-900-120-02-35

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.05.2019     Просмотров: 1069  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость