Пророщенный овес – живой лекарь

Мы уже не раз писали, что пророщенные зерна – это целебнейшая пищевая добавка, дающая не только энергию телу, но и дарующая здоровье. Взять, к примеру, овес. Мы привыкли, что из овсяных хлопьев получается очень полезная каша, но пророщенный овес в разы полезней.

При прорастании овса происходит ферментация углеводов и белков, вследствие чего улучшается доступ к питательным элементам. Именно в момент прорастания росток обладает наибольшей пищевой ценностью.

Кроме витаминов А, В и Е в овсе много кремния, меди, марганца, йода, магния, фтора, калия, кальция, никеля, хрома, фосфора, цинка. Пророщенные зерна овса богаты клетчаткой, которая не только очищает кишечник, но и создает благотворную микрофлору для жизни хороших бактерий.

Улучшить работу печени, желчного пузыря, почек, сосудов головного мозга, подлечить сердечно-сосудистую систему – все это может сделать пророщенный овес.

Еще одно доказанное свойство этих зерен – выведение из организма вредного холестерина и токсинов.

Как проращивать

Лучше всего все делать с утра. Овес сначала нужно промыть в миске и залить доверху (до полного погружения) теплой водой и поставить на солнышко или просто на свет на 6-9 часов. Затем хорошо промыть и слить всю воду. Чашку с овсом накрыть крышкой или тарелочкой, оставив небольшой зазор (чтобы мог пройти воздух) и поставить в темное, пропускающее воздух место.

На следующий день семена овса готовы – проклюнулись. Их можно добавить в овощной или фруктовый салат или просто съесть пару-тройку ложечек. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, периодически вытаскивая и кушая нужное количество.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.03.2021     Просмотров: 1769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость