При растяжении связок поможет глина

При занятиях спортом нередко случается такая напасть, как растяжение связок. Я в любительском спорте уже семь лет, и за этот период у меня три раза случалось растяжение. 

В лечении растяжений хорошо помогает обыкновенная глина. Ее надо намазать слоем в 2 см на хлопковую или льняную салфетку, сложенную в четыре раза. Зафиксировать на пораженном месте и держать, сколько есть возможности по времени. Хватает от четырех до шести процедур, чтобы прошли боли и спала припухлость, но делать эти повязки надо каждый день. 

Антон Гремячкин, г. Краснодар

глина.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Растяжение – это травма вследствие надрыва волокон связок. Чаще всего это касается голеностопного, коленного и лучезапястного суставов. 

При растяжении полезна глина, о чем и пишет автор письма. Еще можно наложить на область растяжения аппликацию из желтой глины, разбавленной уксусом. Глину и уксус можно заменить компрессом из горячего молока и менять его по мере остывания. 

Полезны ванночки с рапой – лечебным средством на основе жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в грязевых отложениях водоемов. Рапа обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. 

Если за 3-4 дня вам не полегчало, боли и отечность не прошли, то нанести визит врачу все же придется. Вполне вероятно, что причина более серьезная – это может быть вывих, перелом или разрыв связки.


     30.03.2015     Просмотров: 3663  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость