Картошка для ингаляций

На календаре – весна. Но март коварен – то солнце и тепло, а то вдруг опять повеет зимой. Не угадаешь, как одеться – и простуда тут как тут. Лечиться таблетками не всем хочется, многие предпочитают народные средства. Одно из самых популярных – ингаляции паром от сваренной картошки. Но так ли они полезны, как принято считать?

1382455115_dyshat-nad-kartoshkoy.jpg

В принципе, медики ничего против такого метода лечения не имеют. Нужно только помнить, что подобные манипуляции нельзя проводить при повышенной температуре, выраженном насморке и отечности горла. Ингаляции картошкой хороши для борьбы с затяжным сухим кашлем и заложенностью носа. При этом воду, в которой варилась картошка, нужно обязательно слить, а температура самого картофеля не должна быть выше +60° С. 

Но все-таки есть смысл подумать и о современных способах лечения. Когда наши прабабушки лечили своих детей с помощью картошки, еще не были придуманы ни ингаляторы, ни небулайзеры. Теперь же все это можно купить в ближайшей аптеке. И для лечения, особенно если речь идет о детях, стоит использовать современные приспособления.


     29.03.2015     Просмотров: 1432  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость