Народная помощь при простуде

ПРОСТУДУ ПРОГОНИТ БЕЛЫЙ ЛУК

Итак, перед сном небольшого размера луковицу очистить от верхней пленочки и мелко нарезать. Положить лук в стакан и залить кипятком. Накрыть чем-нибудь и настаивать ровно 10 минут. В это время в другой стакан положить чайную ложку меда или любого варенья, можно даже просто сахара. По прошествии времени процедить отвар во второй стакан, перемешать и сразу выпить. Лечь в постель. Делать такую процедуру пять дней подряд. Уже на утро следующего дня почувствуете облегчение, насморк исчезнет, станет намного легче.

АНИСОВАЯ ВОДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ

Если кризис простуды прошел, но вы чувствуете, что все-таки недолечились, предлагаю вам попить анисовую воду. Она имеет приятный вкус и запах, обладает отхаркивающим и противомикробным действием, нормализует пищеварение. Трава поможет избавиться от кашля и приведет в порядок ваш желудочно-кишечный тракт, который пострадал от приема многочисленных лекарств при простуде.

Как приготовить: эфирное анисовое масло можно купить в аптеке. Разведите масло в дистиллированной воде из расчета 1:1000. Например, 1 мл масла в 1 л воды. Принимайте анисовую воду по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА

  • Вскипятить 100 г подсолнечного масла, положить в него мелко нарубленный репчатый лук. Остудить, процедить через марлю и отжать. Закапывать в нос по одной капле в каждую ноздрю три раза в день.
  • Полезно на первом этапе заболевания прогревание носа горячей солью. Для этого накалите на сковороде соль, высыпьте ее в маленький полотняный мешочек и положите на переносицу (не на пазухи носа). Не обожгите кожу! При остывании соль можно подогреть вновь.
  • Для восстановления обоняния: капнуть 2-3 капли уксуса на раскаленное железо (сковороду) и вдыхать запах 2-3 минуты.

СПАСЕНИЕ ОТ ПРОСТУДЫ

В глубинке спасаются от насморка и других «чихов» исключительно народными, еще бабушкиными средствами. Они очень просты и дешевы. Возьмите ржаной сухарь или кусок сухого хлеба, положите его на горячую плиту (можно на чистую сковородку), и когда он начнет гореть, вдыхайте дым через нос 2-3 мин. Повторяйте эту процедуру несколько раз в день.

А еще, чтобы свободно дышать, хорошо смазывать носовые ходы соком лука или чеснока 2-3 раза в день. Правда, это болезненно. Заменить «жгучие» растения можно соком каланхоэ.

ПРИ КАШЛЕ

  • Хорошо помогает такой отвар. Взять 10 средних луковиц и одну головку чеснока, очистить и измельчить, залить 0,5 л молока и варить до размягчения. Остудить до теплого состояния, добавить 2 ст. ложки измельченной мяты перечной (сухой или свежей) и 100 г липового меда. Все хорошо перемешать, дать настояться в теплом месте час. Смесь процедить и принимать по 1 ст. ложке четыре-пять раз в день. Хорошее средство и для взрослых, и для детей.
  • Если кашляет ребенок, надо сделать такую смесь: натереть на мелкой терке яблоко, луковицу и морковь приблизительно одного веса, добавить 2 ст. ложки меда. Хорошо перемешать и давать в теплом виде четыре-пять раз в день.

ПРИ ПРОСТУДЕ

  • Хорошие результаты дает при лечении простуды чай из трав, в который входит следующий набор трав: цветы ромашки, плоды шиповника, липовый цвет, кора ивы в равных частях. Я беру по 2 ст. ложки этих трав, хорошо перемешиваю. Складываю смесь в банку и закрываю крышкой. Для заварки чая беру 1 ч. ложку смеси трав, заливаю кипятком, настаиваю 10 минут. Процеживаю и пью, если есть мед, с медом, а нет, то с любым вареньем. Для профилактики простуды пить ежедневно утром, а при простуде − три-четыре раза в день, по 0,5 стакана, перед едой.

Татьяна Малахова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.12.2021     Просмотров: 735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость