Облепиховый чай – простуду прогоняй!
Зимой едва ли встретишь на прилавках магазина свежие и полезные фрукты и овощи. В основном, это привозные, имеющие хороший товарный вид. Но если в свое время запастись небольшим количеством ягод облепихи и отправить их дожидаться своего часа в морозильник, то однажды, в холодный зимний день они могут подарить настоящий праздник вашему иммунитету.
Отличную силу иммунитету придаст обычный черный чай с добавлением ягод облепихи. Такой чай обладает мощным согревающим действием, а в паре с облепихой – станет отличным антисептиком, укрепляющим иммунитет. Ведь по своей природе облепиха содержит в себе вдвое больше витамина С, чем любые цитрусовые. Кроме того, в ее составе присутствуют мощные антиоксиданты и полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Для приготовления чая разомните до кашицы 150 г облепихи, добавив небольшое количество сахара или меда, и варите на огне в течение пяти минут.
Готовое ягодное пюре положите в термос, добавьте 1 ст. ложку черного чая, 3 ст. ложки варенья из айвы, 50 мл грушевого сока и залейте образовавшуюся смесь 0,5 л кипятка.
Дайте настояться напитку в течение получаса, а затем приступайте к вкусному и полезному чаепитию.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на наш дзен-канал