Худеем с помощью кефира и свеклы

Здравствуйте! Хочу рассказать, как я худела. В день пила 1-1,5 л кефира, съедала 1 кг вареной свеклы и выпивала 1,5 л минеральной воды. В первый день я сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. а на следующий день разнообразила свое «меню»: вареную свеклу перемолола в блендере, добавила кефир и все взбила. Получился очень вкусный освежающий коктейль. а в перерывах пила минералку. Ее, кстати, можно заменить простой питьевой водой. 

Елена Шаповалова, г. Ростов-на-Дону

кефир и свекла копия.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Совершенно верно, регулярное употребление свеклы благоприятно скажется на фигуре. Главный козырь свеклы – высокое, можно сказать, одно из самых высоких в продуктах органического происхождения, содержание бетаина. Именно бетаин активизирует обменные процессы в организме. 

Кроме того, свекла обладает высокой концентрацией куркумина в своих плодах. Куркумин – мощнейший антиоксидант, который, благодаря своему молекулярному строению, не позволяет новообразовавшейся жировой клетке обрасти кровеносными сосудами. В отсутствие питания клетка погибает, поэтому и лишнего «жирка» не образуется. 

Надо отдать должное и кефиру: кефирная диета бьет все рейтинги популярности. Придумали эту диету фермеры из Техаса – перед очередным перегоном скота нужно было быстро прийти в форму, и они восстанавливались как раз таки кефиром. 

Кефир, благодаря уникальному составу бактерий и дрожжеподобных грибков, ускоряет обмен веществ в нашем организме и нормализует пищеварение. Отсюда – минус лишние килограммы. Важную роль в похудении также играет кальций, содержащийся в молочном жире: этот микроэлемент ускоряет энергетические обменные процессы в организме. Кефир прекрасно чистит печень, почки, кишечник, выводит из организма шлаки и токсины, подавляет рост болезнетворных организмов, а также, благодаря небольшому мочегонному эффекту, выгоняет соли натрия. При кефирной диете следует исключить из рациона высококалорийные продукты, сахар, картофель, сдобу. Если жиры – то только растительные, если овощи или фрукты – исключительно те, что не содержат крахмал. В день можно выпивать по литру обезжиренного кефира. 

Но есть и один минус: при совместном применении кефира и свеклы от перечисленных полезных свойств этих продуктов для похудения не останется и следа. Поэтому предлагаемый рецепт хорош, если данные продукты использовать раздельно.


     27.06.2014     Просмотров: 2304  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость