Лечебные свойства целебных масел

О лечебных свойствах многих растений знают все. На основе этих растений делают масла, и тогда эффект от их применения усиливается многократно. Приготовить масло из лекарственных растений вполне по силам каждому в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о нескольких рецептах.

Масло багульника.jpg

Масло багульника

Для приготовления понадобится один стакан с верхом измельченного багульника и 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Багульник залить маслом и настаивать в течение трех недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. По истечении этого времени багульник отжать, а масло процедить. 

Масло используют при насморке, закапывая по одной капле три-четыре раза в день на протяжении недели. 

Масло зверобоя

Масло зверобоя можно приготовить двумя способами:

№1. 20 г свежих цветков зверобоя заливают 200 мл оливкового масла и настаивают 40 дней в темном месте, время от времени взбалтывая. 

Готовое масло принимают за полчаса до еды: одну-две чайные ложки два-три раза в день при язвенной болезни, заболеваниях желчных протоков, почечнокаменной болезни, а также при пародонтозе, фарингите, стоматите. Используют также в качестве болеутоляющего и глистогонного средства. 

№2. Половину стакана свежих цветов и измельченных листьев зверобоя залить стаканом оливкового, льняного, миндального или подсолнечного масла и настаивать три недели. В конце этого срока траву отжать, масло процедить. Хранить необходимо в прохладном месте. 

Это масло применяют при ожогах – для масляных компрессов на пораженные места. Хороший результат дает применение масла зверобоя при долго не заживающих ранах, язвах, воспалениях, гнойниках, нарывах, поражениях слизистой оболочки рта. Им также обрабатывают высыпания.


     26.06.2014     Просмотров: 1858  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость