Кому нужно сдать анализ на холестерин

Сдавать анализ на холестерин всем подряд довольно расточительно. Поэтому считаю нужным сузить этот круг. Вам точно нужно знать свой холестерин, если у вас нет заболеваний сердца, но...

  • Вы мужчина и вам уже стукнуло 40 лет.
  • Вы женщина и вам уже есть 50 или у вас уже наступила менопауза.
  • У вас есть избыточный вес или ожирение. То есть индекс массы тела 25 и выше. Рассчитывается так: вес / на рост в метрах в квадрате. Например: 104 кг / 1,68 м2 = 36,8. Где 36,8 – индекс массы тела и имеется тяжелая стадия ожирения.
  • Вы гипертоник.
  • У вас есть диабет (любого типа).
  • Ваши родители или родные (братья/сестры): – переносили инфаркт или инсульт в возрасте ДО 60 лет; – имели или имеют повышенный холестерин до 60 лет или ДО наступления менопаузы для женщин; – внезапно умерли до 60 лет; – у вас есть хроническая болезнь почек.

Страх «не буду сдавать анализы, вдруг посадят на таблетки», поверьте, мне знаком. Но, согласитесь, эта логика детская. Если проблема только забрезжила на горизонте, от нее убежать гораздо проще, чем когда она уже подошла вплотную.

ВАЖНО

Стоит бояться не результатов анализов, а негативного влияния высокого холестерина на ваши сосуды!

И еще важный момент: таблетки нужны не всегда. А если и правда нужны, то они могут оказаться спасением, а не наказанием.

Сдав анализ крови на холестерин самостоятельно, в любом случае следует пойти к врачу! С тем, чтобы он рассчитал РИСК сердечно-сосудистых заболеваний и определил оптимальную тактику лично для вас.

Ольга Громова, кардиолог

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.09.2019     Просмотров: 1090  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость