Как выяснить высокий тестостерон у мужчины

Моя учительница истории была очень мудрой женщиной. Она всегда говорила нам, старшеклассницам: «Девочки, запомните, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но умный». И оказалась права.

Итак, как должен выглядеть идеальный образец носителя Y-хромосомы? Какие внешние признаки отражают хорошее мужское здоровье и хороший уровень тестостерона?

  •  Широкое лицо, острые скулы, выраженный подбородок. Более высокий уровень тестостерона связан с повышенной плотностью костей и ростом мышц. На лице мышцы тоже есть, и они тоже растут в ответ на увеличение уровня тестостерона. Именно эти эффекты и объясняют «квадратность» лица у настоящих мачо. Кроме того, более высокое отношение ширины лица к его высоте статистически связано с проявлением мужчиной таких качеств, как доминирование, сила, агрессивность, финансовая стабильность.
  •  Большой кадык и низкий голос. Тестостерон увеличивает размер голосовых складок, что обеспечивает приятный женскому уху низкий тембр голоса.
  •  Широкая спина. Тут все понятно – мыщцы.
  •  Средний рост. Тестостерон ограничивает рост длинных костей в длину, что актуально в подростковом возрасте. Кроме того, есть данные, что способность мужчины синтезировать антитела в ответ на антиген (в исследовании – вакцина Гепатита В) имеет прямую нелинейную связь с ростом до 188 см. Если мужчина выше 188 см, его иммунная система может «подтормаживать».
  •  Волосы. Много волос. На лице и теле.  Волосы. Мало волос. На волосистой части головы.
  •  Не вонюч. Мужчина для женского носа пахнет плохо, если у него высокий уровень кортизола – гормона стресса. Высокий уровень тестостерона «пахнет», в женском понимании, очень приятно.
  •  Руководящая должность, вопреки мнению большинства, или быстрый взлет по карьерной лестнице никак не отражают гормональное состояние мужчины. Школьный учитель может быть просто тестостероновой бомбой, например, по сравнению с каким-нибудь министром.

Самое забавное, что именно такой «красавчик» покажется женщине наиболее интересным именно в середине цикла. Уровень тестостерона снижается с возрастом у любого мужчины. Но, к сожалению, уровень тестостерона у женатых мужчин снижается гораздо быстрее по сравнению с теми, кто холост. Более того, переход из состояния «женат» в статус «свободен» значительно замедляет возрастное снижение тестостерона.

Конечно, выше перечислены просто эффекты нормального уровня тестостерона в мужском организме. «Настоящего» мужчину узнает сердце, правда же?

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.07.2021     Просмотров: 1803  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость