Как улучшить свой внешний вид и настроение

Какое прекрасное сейчас время года: все цветет, поет, растет, зеленеет. Солнце светит по-особенному, оживают надежды и появляются новые планы на жизнь. Мы чаще смотримся в зеркало, критически оценивая свой внешний вид. И если после зимы и затяжной холодной весны мы видим в зеркале не цветущую женщину и не привлекательного мужчину, а усталого, болезненного человека, значит пришла пора действовать.

ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО

Не зря кишечник называют вторым мозгом. От него зависит здоровье всего организма. В нем усваиваются витамины и минеральные вещества, необходимые для здоровья и красоты (соли кальция, железо, витамин Д и т. д.). Кишечная микрофлора из клетчатки вырабатывает все витамины группы В, аминокислоты, клетки иммунной системы, защищающие нас от инфекции, а также особые вещества, которые увеличивают образование в клетках кожи коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивая ей упругость и эластичность.

У людей со здоровым кишечником красивые блестящие волосы, чистая кожа, ровный цвет лица, всегда хорошее настроение.

Наш кишечник работает день и ночь без остановок. От нас только требуется поставлять ему «строительный» материал (овощи, фрукты, содержащие клетчатку) и позаботиться о создании благоприятных условий для жизнедеятельности микрофлоры.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Исключите или уменьшите потребление продуктов, которые снижают функциональную активность полезной микрофлоры: копченостей, кондитерских изделий, свежей дрожжевой выпечки, газированных и алкогольных напитков и т. д.

Основой вашего рациона должны стать овощи, фрукты, зеленные овощи (лук, салат, кресс-салат, шпинат, щавель, петрушка, укроп, эстрагон, редис, морковь, свекла). Помимо витаминов и минералов они содержат хлорофилл, который улучшает протекание обменных процессов в организме и защищает организм от свободных радикалов. Также они нормализуют процесс переваривания и прохождения пищи по ЖКТ, создают благоприятные условия для микрофлоры кишечника. При этом улучшаются состояние кожи, настроение и сон.

Очень полезны для кишечника кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт), которые создают благоприятную среду для жизнедеятельности полезной микрофлоры. Их следует употреблять не менее 200-300 г ежедневно.

Тем, кто хочет избавиться от нескольких килограммов, нельзя полностью отказываться от жиров. При дефиците животных и растительных жиров сильно страдает кожа.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Нормой потребления является 0,7-1,0 г жиров на 1 кг массы тела. Из них 50 % приходится на растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное), а другая половина есть в составе молочных и мясных продуктов.

СОН – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ КРАСОТЫ

Ночной сон сильно влияет на внешность человека. Именно ночью и только во время сна вырабатывается гормон роста, который стимулирует размножение и обновление клеток, укрепляет соединительную ткань, обеспечивает синтез белка. Пик выработки этого гормона приходится на 22.00- 2.00. В это время его концентрация в крови примерно в десять раз больше, чем днем.

Дефицит сна приводит к нарушению выработки этого гормона и снижению восстановительных процессов в организме. От недосыпания кожа становится тусклой и бледной, а человек – вялым и раздраженным.

ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Для улучшения внешнего вида полезны прогулки вдали от автомобильных дорог, особенно если они сочетаются с активным движением. Ионы воздуха с отрицательным зарядом (легкие аэроионы) улучшают обмен газов в легких, насыщают кровь кислородом, что повышает функциональную активность практически всех органов и систем организма, в том числе клеток кожи.

Материалы носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2022     Просмотров: 219  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость