Чеснок – идеальное средство для здоровья

Чеснок с древнейших времен использовали и как продукт, и как лекарство. Существует множество легенд и преданий, свидетельствующих о том, что чеснок - настоящее сокровище человечества. Все новые и новые исследования подтверждают его целебную силу. Медики всего мира соглашаются с тем, что чеснок − это многостороннее сильнодействующее и эффективное средство в борьбе с огромным количеством болезней.

В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза.

В наше время в чесноке обнаружено более ста химических соединений. Он содержит селен, германий, цинк, которые эффективно помогают предотвратить возникновение и развитие рака.

Это поистине волшебное растение лечит злокачественные опухоли желудка, молочной железы, прямой кишки и желчного пузыря.

Благодаря сульфидным компонентам, которые содержатся в чесноке, погибают стафилококки, дизентерийная палочка, вредные грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночная терапия с успехом применяется и при таких заболеваниях, как катаракта, артрит, диабет, болезнь коронарных артерий и сердца, стенокардия и прочее.

Чеснок помогает избавиться от зубной боли, бородавок, лишая, фурункулов, прыщей. Ежедневное употребление чеснока улучшает состояние волос и кожи.

Волосы будут блестеть и расти быстрее, а кожа лица приобретет ровный здоровый цвет.

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

При высоком артериальном давлении

Мелко порезанным чесноком заполнить на 2/3 объем посуды, залить растительным маслом. Настоять на солнце 10 дней, периодически встряхивая, дать день отстояться, процедить через марлю. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке через 30-40 минут после еды.

От одышки и грудной жабы

10 лимонов, 10 головок чеснока, 1 л меда. Чеснок и лимоны пропустить через мясорубку, залить медом. Поставить на семь дней в банке с широким горлышком, не завязывая плотно. Пить ежедневно по 4 ч. ложки. Дозу принимать 1 раз в день. Глотать не сразу, подержать во рту, медленно пережевывая состав. Дней лечения не пропускать. Курс два месяца.

Чеснок при атеросклерозе

Измельченную на терке головку чеснока и мед залить 1 л воды и оставить в закрытой посуде на двое суток. Пить по 1 ст. ложке три раза в день.

Рецепт сохранения молодости

Стакан молока или воды подогреть с двумя мелко нарезанными дольками чеснока и 1 ч. ложкой перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить. Чеснок при гриппе: 2-3 зубчика чеснока хорошо растолочь, добавить 2 ч. ложки липового меда и немного теплой воды. Перемешать и принимать по 1 ст. ложке перед сном, запивая смесь теплым молоком.

Нарывы

Чтобы ускорить созревание нарывов, к больным участкам приложить печеный измельченный чеснок, смешанный со сливочным маслом, или чеснок, сваренный в молоке.

Средство от лишая и экземы

Размять вареный чеснок с равным количеством меда, приложить на тряпочке к больному месту, сверху накрыть восковой бумагой, завязать. Когда чешуйки исчезнут, можно день-два пропустить процедуру.

Чеснок от дисбактериоза

За час до завтрака и через час после ужина съедать зубок чеснока без хлеба, не запивая его водой. Первое время будет ощущаться жжение в животе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Свежий чеснок в большом количестве и препараты из него нельзя принимать больным в стадии обострения геморроя, а также при наличии воспалительных процессов в почках (нефритах, нефрозах).

Чеснок применяют с осторожностью при язве желудка и 12-перстной кишки, а также при таких заболеваниях, которые исключают прием острой пищи.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2021     Просмотров: 250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость