Как спасти кожу от зимнего стресса

Зимой наша кожа испытывает стресс и реагирует на холод покраснением и шелушением. Ледяной ветер, снег и резкие перепады температур, возникающие при входе в помещение с улицы, — все это приводит к тому, что зимой кожа выглядит менее красивой и здоровой. Но при правильном уходе за ней можно избежать многих неприятностей.

Врачи рекомендуют с наступлением зимы пропить курс витаминов, включающих в свой состав коллаген. Но добиться выработки коллагена можно и естественным способом, употребляя в пищу правильные продукты.

Однако поддерживать красоту и здоровье кожи важно не только изнутри, но и снаружи. Перейдем к уходовым процедурам. И начнем с пилинга, то есть очищения кожи от отживших и омертвевших клеток эпидермиса.

Пилинг из кукурузной муки: в основе – кукурузная мука, для смегчения кожи добавляется мед, молоко или сливки.

Творожный пилинг: 3 ст. ложки риса измельчаются в кофемолке и смешиваются с 2 ч. ложками оливкового масла и 3 ст. ложками творога.

Сметанный пилинг: 3 ст. ложки сметаны необходимо смешать с солью мелкого помола. Нанести подготовленную смесь на тело мягкими массажными движениями. Смыть теплой водой, нанести на кожу мед и спустя пять минут смыть проточной теплой водой.

Очень важно, чтобы все уходовые процедуры зимой были контрастными. Как бы вам ни хотелось согреться после холода, откажитесь от очень горячей воды, которая истончает верхний слой эпидермиса. Теплый душ чередуйте с прохладным. А благодаря легким массирующим движениям можно вернуть коже былой тонус.

Лучше всего использовать гели для душа более жирной кремовой текстуры либо средства на масляной основе.

Раз в неделю балуйте себя теплыми ваннами с добавлением морской соли, меда, различных масел и других ингредиентов.

Например, можно растопить 1 стакан меда на водяной бане, смешать слегка подогретое молоко в количестве 1 л, добавить несколько капель любого косметического масла и вылить подготовленную смесь в ванну. Такой арома-сеанс должен длиться в среднем 15 минут.

И, наконец, после ванных процедур отличным завершением станет нанесение на кожу любимого крема, лосьона или масла. В качестве последнего можно использовать оливковое, кокосовое, миндальное и персиковое масло, а также масло виноградной косточки и масло Ши.

Совет от «Хозяйства»

Крема, лосьоны и масла наносите на кожу не менее чем за 40 минут до выхода на улицу.

Однако зуд и шелушение могут быть не только косметической проблемой, но и верным сигналом аллергии, возникающей зимой, либо другого заболевания. Поэтому, если данная проблема периодически повторяется, не затягивайте с походом к врачу.

В зимнее время также рекомендуется носить мягкие, приятные телу ткани, не травмирующие верхние слои эпидермиса.

Ухаживайте за своей кожей, будьте молоды и здоровы!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.12.2020     Просмотров: 2112  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость