Инфографика: как защитить кожу

Почему загорать на солнце вредно?

Потому что чем дольше вы находитесь под лучами солнца, тем сильнее оно вредит вашей коже. Хотя кажется, что вреда нет, ведь на коже появляется красивый загар. А загар – это всего лишь защитная реакция организма. И без дополнительных средств этой защиты будет недостаточно. Без защиты от солнца после 50 лет есть риск заболеть раком кожи.

Почему нужно наносить на кожу именно солнцезащитный крем, а не обычный?

Солнцезащитный крем отличается от обычного наличием в нем УФ-фильтров. Это вещества, которые обезвреживают лучи солнца и называются химическими, или отражают их и называются физическими.

Эффективны оба вида кремов. Только физические фильтры на коже заметней, так как не впитываются в кожу. Вспомните людей на пляже в белых пятнах от крема.

Химические фильтры комфортней: не оставляют следов, не вызывают раздражения на коже. Эти фильтры идеальны для аллергиков.

Что означает SPF на средствах для защиты от солнца?

На каждом креме указывают SPF и цифру. SPF – это показатель количества излучения солнца, которое может выдержать кожа с кремом в сравнении с кожей без крема. Чем SPF выше, тем больше излучения оно задерживает и обезвреживает. Поэтому, если выбирать между кремом с SPF 30 и SPF 50, то лучше выбрать последний.

Как правильно наносить крема?

Наносить крем нужно за полчаса до выхода на солнце. Наносить его можно и нужно слоями. Ведь чем их будет больше, тем выше будет защита. Только надо подождать около 10 минут, пока кожа высохнет перед нанесением второго слоя крема. Крем нужно обновлять каждые два часа, или каждый час, если вы купаетесь в море или занимаетесь спортом на открытом воздухе и обильно потеете.

После нанесения крема я на 100% буду защищен от солнца?

Нет, не на 100%. Максимальная защита, которую может дать крем с SPF – это 98-99%.

Есть еще один нюанс: крем с SPF защищает от одного вида солнечного излучения – UVB. Это то излучение, которое повреждает кожу, вызывает ожоги и меланому. А еще есть UVA-излучение, которое действует на кожу еще глубже и вызывает ее преждевременное старение. Пигментные пятна на коже – это знак, что вы плохо защищались от этих лучей.

Чтобы и от них спасти свою кожу, нужно искать в средства для защиты от солнца пометку РА с количеством плюсов, отражающих степень защиты, или надпись broad spectrum – это означает защиту и от UVB-, и от UVA-лучей.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.07.2020     Просмотров: 1148  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость