Как ретинол омолаживает кожу и кому он нужен

Ретинол – это тот же витамин А, антиоксидант, необходимый в том числе и для здоровья нашей кожи. Во всяком случае, в большинстве кремов по уходу за кожей вы увидите этот ингредиент.

Как работает ретинол

Витамин А тело задействует для различных функций. Например, глаза его используют для того, чтобы видеть. Что касается кожи, то ретинол активизирует ее регенерацию, делая ее моложе. Жизненный цикл кожи очень короткий – всего 28 дней. По мере нашего взросления процесс обновления клеток кожи замедляется и число мертвых клеток превышает количество новых. В итоге – морщины, усталая кожа. А вот ретинол как раз-таки ускоряет все нужные процессы.

Проблемы с мертвыми клетками

Быстрое отшелушивание старых клеток и производство новых позволяет, например, быстрее избавиться от угрей и пигментных пятен, делает кожу светлее. И, конечно, морщин будет куда меньше.

Ретиноиды. Что это такое?

Ретиноиды – это химические производные витамина А. Поскольку они мощнее, чем обычный ретинол, то продукты, в которых они содержатся, в большинстве случаев можно получить только по рецепту.

Ретинол делает кожу моложе?

Почти все дерматологи мира именно так и говорят. На самом деле по-настоящему действенных препаратов в этой области немного, но ретинол один из них. Более того, американский дерматолог Дэн Белкин утверждает, что ретинол в состоянии предотвратить рак кожи.

А где подвох?

Самый главный подводный камень средств, содержащих ретинол, заключается в том, что он делает кожу более чувствительной к солнцу. То есть, используя средства с ретинолом, необходимо применять солнцезащитный крем, иначе можно быстро сгореть.

Другие побочные эффекты

Побочные эффекты могут включать в себя покраснение кожи и раздражение. Обычно кожа человека привыкает к ретинолу за четыре недели. Поэтому прислушайтесь к нашему совету: начинайте применять его не чаще одного раза в неделю, постепенно увеличивая дозу.

Как употреблять ретинол

В продаже его можно встретить в совершенно разных видах: от кремов и сывороток до масел. Но если у вас суперчувствительная кожа, то выбирайте средства с минимальным содержанием ретинола. И лучше используйте крем, нежели гель. Наносить его на лицо нужно сразу после умывания.

Кстати, не надо думать, что проблемы молодой кожи лица мужчин не касаются. Сейчас те времена, когда даже мужчины хотят выглядеть моложе своих лет и не менее усердно следят за лицом. Поэтому, дорогие девочки, нанеся на свое прекрасное личико омолаживающий крем, не забудьте намазать и своего любимого парня (даже если парню далеко за 70 лет). Он будет благодарен.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.05.2020     Просмотров: 1638  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость