Инсульт: не падай духом, борись
Окончание. Начало в №30
Диета после инсульта
Надо питаться так называемой «живой» пищей. Поясняю подробнее. Всю пищу, которую мы потребляем, можно условно разделить на «живую» и «мертвую». Примеры «мертвой» пищи: консервы, полуфабрикаты, сосиски, колбаса, торты, почти все спиртные напитки, сахар, продукты с большим содержанием химии (например, чипсы, кола), неоднократно разогретая и охлажденная пища, фастфуд и продукты быстрого приготовления (типа вермишели из пакетиков), загнивающие фрукты и овощи. «Мертвая» пища – это та пища, в которой убита жизненная энергия и остались одни калории.
Примеры «живой» пищи: свежие и свежеприготовленные овощи, салаты, травы, фрукты, свежеприготовленное мясо, птица и рыба, проросшие зерна, каши, орехи, мед, сухофрукты и т. д. Весь список привести невозможно, да и незачем. Вам нужно научиться прислушиваться к своему телу, надо учиться чувствовать, как на него влияют те или иные продукты. Когда вы научитесь отслеживать свои состояния, возникающие после приема какой-то определенной пищи, то вы сами научитесь определять по своим ощущениям, какая пища «мертвая», а какая «живая»