Если у вас конъюнктивит

1. Промыть глаза обязательно свежим, крепким и охлажденным настоем чая. Для этого чистыми руками вывернуть веки и осторожно промыть глаза струей настоя из большого шприца (без иглы!).

2. Можно промывать глаза и настоем лавра. Для этого 2-3 листка залить стаканом кипятка в эмалированной или фарфоровой посуде, настоять. Промывать глаза в течение недели три раза в день.

3. Взять поровну цветки василька и черемухи, травы герани луговой, клевера лугового, прострела и вороньего глаза , 1 ст. л. сбора заварить стаканом кипятка, настоять и делать примочки.

Лисунова Л. Н.,
Ростовская область,
г. Константиновск

Комментарий специалиста

Если у вас конъюнктивит, в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы любое средство, применяемое для лечения, было по максимуму стерильным. Промывайте глаза только стерильными салфетками, закапывайте только с помощью стерильных пипеток (или шприца без иглы). Все три средства хорошо подходят для лечения. Остановлюсь на самой распространенной ошибке при заваривании чая - для промывания глаз подходит настой чайных листьев средней крепости (не сама заварка и не крепкий настой). Также хорошо помогает настой ромашки (1 ч. л. на стакан воды – залить ромашку кипятком, подождать, пока остынет до комнатной температуры). Если по истечении 2-3 суток вы не заметили улучшения или вам стало хуже – немедленно обратитесь к врачу.


     09.10.2009     Просмотров: 983  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость