Ешьте мандарины на здоровье

мандарины.jpg

– Здравствуйте! 

Наступает Новый год, пора покупать елку, запасаться мандаринами. Но мы мандарины начинаем есть, как только они появляются в продаже – с октября-ноября. Дело в том, что мандарины очень полезны, и не использовать их весь период, пока они есть в продаже, мы считаем неправильно. 

У нас в ход идет все – и мякоть, и корочки. Из последних готовим отвары и настойки с добавлением меда – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в напитке содержится много витамина С, каротина, а органические кислоты и эфирные масла помогают вырабатывать желудочный секрет, что способствует лучшему усвоению пищи организмом человека. Еще мы готовим из кожуры цукаты, которые в нашей семье часто заменяют конфеты – это очень вкусно и полезно. 

Так что желаем всем есть мандарины не только в Новый год. Век их короток, поэтому наслаждайтесь ими, пока их можно купить. Здоровья вам всем и с наступающим Новым годом! 

Семья Гундаревых, Краснодарский край, г. Темрюк

 Комментарий 

Замечательное пожелание! Мандарин – чемпион по содержанию витаминов, в том числе С, Д и К, которые укрепляют стенки сосудов. Мандарин содержит лимонную кислоту, которая препятствует проникновению в него нитратов. Это низкокалорийный продукт, к тому же обладает способностью сжигать жиры в организме. 

Есть мандарины необходимо вместе с белой сеточкой, которая есть вокруг долек. Именно в ней есть гликозиды, укрепляющие стенки сосудов и делающие их более эластичными. 

Мандариновый сок рекомендовано ежедневно пить натощак по утрам при лечении астмы, бронхитов и легочных заболеваний (при условии отсутствия гастритов и язв желудка). Настойка из кожуры этих плодов повышает аппетит, отвар понижает уровень сахара в крови, а фитонциды помогают избавиться от грибков, если натирать пораженное место кожурой. 

Вместе с тем есть и ограничения. Мандарины оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку. Поэтому больным с гастритом, холециститом, гепатитом, энтеритом, колитом, заболеваниями почек, есть этот фрукт нужно в небольших количествах и не на голодный желудок. 

Как только мы начинаем чистить мандарин, чувствуем свежий и бодрящий аромат. Его дают эфирные масла, которых много в кожуре. Иногда достаточно просто почистить пару мандаринчиков, чтобы поднять себе настроение. А их веселый оранжевый цвет помогает нам избавиться от тоски и начать радоваться жизни. 

Поэтому ешьте мандарины и будете здоровы!

Не забывайте, что организм каждого человека индивидуален, и то, что излечивает одного, не подходит другому. Поэтому, прежде чем воспользоваться советами читателей, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


     24.12.2014     Просмотров: 3350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость