Женщины, берегите ноги

● Любимая многими женщинами поза «нога на ногу», безусловно, очень эффектная, но вредная, потому что приводит к сдавливанию сосудов и искривлению коленного и тазобедренного суставов.

● Если к вечеру ноги отекают, то, придя домой, снимите чулки и полежите минут 10-15, положив под ноги несколько подушек или упершись ступнями в стену. Это вызовет отток крови и снимет усталость.

● Отличная тренировка для ног – упражнение «швейная машина». Сидя на стуле, попеременно прижимайте к полу то вытянутые носки ног с приподнятыми пятками, то пятки с приподнятыми носками. Это упражнение, в сочетании с вращениями стоп, представительницам так называемых сидячих профессий надо делать по 2-3 минуты хотя бы несколько раз в день.

● Утром хорошо обливать ноги струей холодной воды из-под крана, а вечером опускать минут на десять в теплую воду, добавив туда немного хвойного экстракта и одну-две столовые ложки морской соли.

● Катание по ногам палочки – прекрасный сособ профилактики варикозного расширения вен. Если нет палочки, можно использовать парафиновые свечи.

● При повышенной потливости полезны ежедневные ванночки с добавлением марганцовки или отвара коры дуба.

Поставьте ногу на табурет или на невысокий стул и, слегка надавливая, перекатывайте толстую свечу по направлению от ступни к коленке не только спереди и сзади, но и с боковых сторон. Такой массаж хорошо действует не только на вены, но и непосредственно на кожу, делая ее более гладкой и шелковистой.


     10.08.2009     Просмотров: 1222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость