Яблочный уксус

Будьте внимательны при покупке этого уксуса. Настоящий яблочный уксус имеет крепость 4,5%, а синтетический 9%. На этикетке натурального яблочного уксуса написано: состав «яблочный уксус»! А на этикетке синтетического написано: состав уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель. Как видите, этот уксус присвоил себе только название, а не целительные свойства, и пользы в лечении он не приносит никакой. Конечно, и цена натурального яблочного уксуса в два раза выше, чем у синтетического.

Как правильно пить яблочный уксус

Для профилактики простудных заболеваний и если вы уже заболели, пейте уксус так: 1 ст. л. на стакан воды, 1 ч. л. меда, хорошо размешать, пить 3 раза в день.

● Вы пришли с работы и у вас сильно устали ноги, гудят, пекут - вашим ножкам нужно сделать ванночку. Возьмите трехлитровую банку, влейте в нее 1 л воды и добавьте 3 стакана яблочного уксуса, хорошо размешайте и влейте в чашку, побалуйте свои ножки небольшой, но очень полезной и приятной ванночкой. Вода должна быть теплой. Продолжительность приема такой ванночки 10-15 минут. И возьмите себе за правило делать такие ванночки для своих ножек хотя бы два раза в неделю, через месяц вы почувствуете легкость в своих ногах.

● Также вы сможете помочь своему телу при усталости. В стакан теплой воды, температуру которой терпит ваше тело, добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса, хорошо размешайте. Этой водой разотрите свое тело, слегка массируя его. Усталость пройдет.

● Если у вас ангина или болят десны, вам поможет стакан теплой кипяченой воды с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса, раствор для полоскания готов.

● Вас замучила бессонница? Сделайте себе такую смесь: 3 ч. л. яблочного уксуса смешайте с 1 ст. л. меда. Хорошо перемешайте и перед сном скушайте 2 ч. л. этой смеси.

● Сейчас очень многие страдают болью в суставах. Есть несколько способов облегчить боль. Надо взять себе за правило выпивать три раза в день по стакану томатного сока с добавлением 2 ст. л. яблочного уксуса на стакан. Сок пить перед едой в течение месяца.

● Также эффективно помогает и лепешка, которую накладывают на больной сустав. Примотать ее бинтом и утеплить. В небольшую тарелку надо налить 4 ст. л. меда, 4 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешать и добавить ржаной муки сколько потребуется, чтобы получилась лепешка. Лепешку делать на ночь, затем ее утром снять и слегка помазать больное место яблочным уксусом.


     06.08.2009     Просмотров: 1948  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость