Мясо. Плюсы и минусы
Минусы мяса. Хотя это очень вкусный продукт, оно еще и мощный источник токсинов, а также насыщенных жиров, которые провоцируют резкое повышение уровня «плохого» холестерина в крови. Исследования показали, что мясоеды больше подвержены онкологическим и сердечным заболеваниям. Плюсы мяса. Оно – весьма щедрый продукт. В нем есть незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, нормального секрета желчи и гормонов. Отказ от мяса замедляет процесс похудания, поскольку при недостатке животного белка нарушается водный обмен. Естественно, мясо отнюдь не в любом из состояний проявляет свои достоинства. Котлеты, сосиски, ветчины, окорока, люля-кебабы, маринованное мясо для шашлыка и невнятного происхождения мясные начинки в гамбургерах – все это негативно сказывается на состоянии здоровья. Мясо в своих лучших проявлениях – это свежая говядина, свинина, телятина или баранина, слегка жаренные на гриле, запеченные или отварные. Есть мясные блюда полезнее всего с большим количеством зеленых овощей. Но знайте, что с фасолью и картошкой мясо «не дружит».