Банановый квас укрепит здоровье
Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас, болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже два года пью его, самочувствие у меня хорошее, да и на вкус он очень приятный. Как сделать самому этот квас? Взять 3-4 спелых больших банана со здоровой (не темной и без пятен) кожицей. Бананы хорошо помыть, вытереть насухо, очистить, сами бананы скушать, а шкурку порезать на мелкие кусочки. Налить в 3-литровую банку 2,5 л холодной кипяченой воды, всыпать стакан сахара и растворить его. Затем положить в эту сладкую воду порезанные корочки от бананов, но в банке эти корки мешать нельзя. Их нужно положить и сразу же закрыть банку марлей. Поставить ее в кухне на стол, не размешивать и не двигать. Через неделю процедить. Квас готов. Пить этот целебный квас нужно по стакану 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить квас в холодильнике. Можно делать квас и из апельсиновых корочек, но мне по вкусу больше нравится квас из корок банана.
Маргарита Жемчугова