Лечение овсом

При упадке сил и малокровии

Смолоть зерна овса в кофемолке. 1 ст. л. овсяной муки залить стаканом теплой воды и настоять два часа. Затем процедить, добавить мед. И пить перед едой в течение дня в теплом виде, разделив порцию на 3-4 раза.

При бессоннице

100 г измельченных зеленых верхушек овса залить 0,5 л водки, настаивать в темном месте три недели. Процедить, отжать. Принимать по 20-30 капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

При простуде

2 ст. л. травы овса залить 0,5 л кипятка. Варить 10 минут и процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

При сахарном диабете

Смешать в равных частях зеленые стебли овса, семена льна, створки фасоли, листья черники, брусники, земляники. 3 ст. л. измельченного сбора залить тремя стаканами кипятка, укутать и дать настояться полчаса, затем процедить. Принимать по четверти стакана 6-8 раз в сутки за 20-30 минут до еды.

При ревматизме

Насыпать овес в мешочек и залить кипятком. Прикладывать к больным участкам настолько горячим чтобы можно было терпеть. Так же полезны овсяные ванны. 1 кг измельченной овсяной соломы кипятить в 7-8 литрах воды в течение 30 минут. Полученный отвар вылить в ванну с водой.

Хавелева И. Л.,
Ставропольский край,
г. Невинномысск

Комментарий специалиста

Казалось бы, обычный овес, а столько пользы. А ведь он и правда лечит. Все рецепты очень грамотно написаны и применяются многими натуропатами, могу лишь предостеречь, если вы чувствуете ухудшение самочувствия или прогрессирование недуга, то стоит обратиться за помощью к специалисту.


     29.09.2009     Просмотров: 1652  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость