Рецепты из конверта - народные рецепты лечения различных заболеваний

Сбор от тахикардии

При тахикардии и повышенной нервной возбудимости поможет следующий сбор: цветки боярышника - 5 частей, трава горца птичьего (спорыша) - 3 части, трава хвоща полевого - 2 части, трава пустырника - 1 часть. Измельчить, перемешать, 1 ст. л. сбора залить 350 мл кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять два часа, процедить. В теплый настой добавить 2 ч. л. меда. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Комментарий специалиста

Действительно, при нервной возбудимости и связанной с ней тахикардии рекомендуется применять этот сбор. Он оказывает положительное влияние на организм, успокаивает нервы, помогает расслабиться, а также помогает укрепить иммунную систему, потому что богат витаминами.

Нельзя не сказать, что еще и этот сбор оказывает мочегонное действие, поэтому его с осторожностью следует применять при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Еще важно помнить о том, что тахикардия может быть симптомом серьезных заболеваний, лечение которых требует назначений врача.

Чтобы не было склероза сосудов головного мозга

Лимон вымыть и натереть на терке, смешать со стаканом клюквы, стаканом
настоя шиповника и стаканом меда. Принимать по 1 ч. л. в день до еды. Этот состав также поможет при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Комментарий специалиста

Такой рецепт правильнее назвать "средство от всех недугов". Он оказывает колоссальное положительное влияние на весь организм. И конечно, очень хорошо помогает укрепить сосуды, в том числе и сосуды головного мозга. Нельзя переоценить эффект этого лимонно-медово-ягодного варенья. Советую принимать его и в качестве профилактического средства при всех простудных заболеваниях, особенно в период эпидемий.

Лечение кисты почки

Смешать траву чистотела, листья толокнянки - по 100 г, лист крапивы, траву зверобоя, тысячелистника, спорыша и хвоща - по 50 г. Все хорошо измельчить. 2 ст. л. смеси залить 2 ст. кипятка и кипятить пять минут. Затем всю смесь залить в термос и выдержать там 1,5 часа. Ежедневно принимать свежезаваренный отвар по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - месяц. После перерыва в десять дней курс лечения можно повторить.

Комментарий специалиста

Рецепт в действительности хороший, однако принимать его стоит не более двух недель, а затем сделать перерыв, минимум на две недели - лучше на месяц, поскольку некоторые растения, входящие в состав, достаточно токсичны. Естественно, кисту почки следует лечить под наблюдением врача, поскольку кисты могут быть разные, и вызывать разные последствия требующие индивидуального подхода в лечении.

Сабанов Л. Е.,
г. Краснодар


     28.09.2009     Просмотров: 1287  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость