Два совета

При хроническом гастрите

Взять равное количество корней алтея лекарственного, солодки голой, корневища пырея ползучего, плодов фенхеля и цветков ромашки аптечной. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка и выдержать на водяной бане 10 минут, настоять. Процедить и принимать по стакану вечером при гастрите.

Комментарий специалиста

Очень точно подмечено – при хроническом гастрите. В этом случае рецепт просто супер. Но при обострении или при впервые выявленном гастрите все же необходима помощь специалиста. Также не забывайте о соблюдении диеты. Как минимум – исключите из своего рациона все острое, копченое, жареное и увидите, ваш желудок скажет вам огромное спасибо.

Худейте без диеты

Американские ученые открыли способ похудеть без всяких диет. Достаточно лишь прислушаться к голосу своего организма и садиться за стол только тогда когда действительно чувствуешь голод.

Комментарий специалиста

Очень интересное наблюдение. Существует бесконечное множество различных способов, методик, учений, методов и так далее для борьбы с лишним весом. Кому-то больше нравятся одни, кому-то другие. Но есть и некоторые универсальные рекомендации, среди которых и данный совет – кушать по зову организма и то, что хочет ваш организм. Когда кушаете – наслаждайтесь пищей – ешьте медленно, чтобы распробовать вкус каждого продукта. Во время приема пищи думайте лишь о хорошем, о том, что радует вас, не забывайте о пользе фруктов и овощей. И если вы неисправимая сладкоежка – не стоит себя ограничивать, значит, ваш организм требует сладенького. Просто замените торты и пироги на сухофрукты – и сладко, и полезно.

Аверченко Александра Петровна,
Краснодарский край,
Новокубанский район,
ст. Советская


     29.09.2009     Просмотров: 1348  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость