Антипростудная диета

Не за горами весна. Смена погодных условий, ослабление иммунитета - все это может привести к простудным заболеваниям. Вместо таблеток и различных химических препаратов мы предлагаем вам «весеннее меню»

 

Оранжевые витамины

 

Апельсины, а также другие цитрусовые и все фрукты, овощи желтого, оранжевого цветов, содержат витамины А, С, Е, причем в самом лучшем сочетании. Эти витамины помогают организму справиться с простудными заболеваниями. Есть овощи и фрукты нужно свежими. Можно добавлять фруктовые и овощные соки в готовые к подаче на стол супы, салаты, соусы - их вкус станет более пикантным, а само блюдо - полезным.

 

Зелень

 

Помимо витаминов, зелень имеет фолиеву кислоту, которая играет важную роль в росте и воспроизводстве клеток, защищающих наш организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

 

Орехи

 

В большом количестве орехи содержат микроэлемент селен. В паре с витамином Е (им особенно богаты вкусные ядрышки) селен прекрасно стимулирует иммунную систему. Орехи к тому же обладают чудесной способностью снимать усталость, повышать энергию, восстанавливать силы организма. И тогда он будет готов отразить «нападение» простудных вирусов.


     04.10.2010     Просмотров: 1542  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость