10 симптомов рака,о которых должна знать каждая женщина

Женщины должны с особым вниманием следить за появлением тревожных признаков и симптомов, предупреждающих о возможных сбоях в работе организма. Многие типы гинекологических форм рака на ранних стадиях сопровождаются многочисленными симптомами, что позволяет вовремя диагностировать заболевание и в большинстве случаев успешно его излечить. Если симптомы проигнорировать или отнестись к ним легкомысленно, задержка в лечении может оказаться роковой, поэтому нужно внимательно прислушиваться к своему организму.

Если вы обнаружили у себя один или несколько из перечисленных далее симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Не исключено, что эти симптомы не имеют отношения к раку, но лучше лишний раз проверить.

Боли в животе - это болезненные ощущения или давление внизу живота, чуть ниже пупка. Боль носит постоянный ноющий характер и не вписывается в рамки предменструального синдрома. Боли в животе часто являются симптомом рака органов женской половой системы, таких, как эндометрия яичников, фаллопиевых труб, шейки матки и влагалища.

Вздутие живота - еще один распространенный симптом рака яичников. Это такой симптом, которым женщины чаще всего пренебрегают. Вздутие живота может приобрести такие масштабы, что невозможно застегнуть брюки или юбку, и даже приходится носить одежду на размер или два больше.

Постоянные боли в пояснице. Боли в пояснице часто носят монотонный характер, поэтому к ним даже можно привыкнуть и научиться их не замечать. Некоторые женщины сравнивают это ощущение с родовыми схватками. Боли в пояснице - симптом рака яичников.

Аномальное вагинальное кровотечение - самый распространенный симптом рака женских половых органов. Обильное менструальное кровотечение, аномальное кровотечение в период между менструациями и кровотечение во время и после полового акта - все это примеры аномального вагинального кровотечения, которое является симптомом рака половых органов: шейки матки и яичников. Постоянная высокая температура. Высокая температура, которая сохраняется в течение всего дня на протяжении семи и более дней, - еще один опасный симптом, при обнаружении которого следует немедленно обратиться к врачу. Неспадающая температура часто является симптомом рака. Однако помните, что высокая температура может быть и признаком множества совершенно безобидных заболеваний, поддающихся лечению.

Постоянное расстройство желудка или нерегулярный стул. Если в последнее время вы страдаете от запоров, диареи, метеоризма, ваш стул стал жидким и нерегулярным, а в кале присутствует кровь, обратитесь к врачу. Все эти изменения могут быть симптомами рака половых органов или прямой кишки.

Стремительная потеря веса. Если вы за месяц потеряли пять и более килограммов, не прилагая к этому никаких усилий, это ненормально. Вес тела женщины может колебаться на протяжении месяца, но стремительная потеря веса может быть признаком опасного заболевания.

Аномальные изменения вульвы или влагалища. Обнаружив аномальные изменения вульвы или влагалища (ранки, волдыри, изменение тона кожи, появление выделений), немедленно обратитесь к врачу. Женщины должны регулярно осматривать внешние половые органы, чтобы проверить их состояние.

Изменения в молочной железе. Во время ежемесячного самостоятельного обследования молочной железы обратите внимание, нет ли ранок, уплотнений, выделений из сосков, покраснения или отечности кожных покровов. О любых обнаруженных изменениях как можно быстрее сообщите врачу. Усталость. Хроническая усталость - самый распространенный симптом рака. Как правило, он появляется на более поздней стадии заболевания, но встречается и на ранних стадиях. О любой усталости, которая мешает вам выполнять повседневную работу, следует сообщить врачу.


     23.08.2010     Просмотров: 2153  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость