Уменьшение артериального давления

Лимон - 200 г, мед (цветочный) - 200 г, оливковое масло холодного отжима - 200 г. Натереть на терке лимон (без косточек). Все продукты соединить и тщательно перемешать. Поставить в холод на 10 дней. Перед приемом взболтать. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин. до еды. Всего вам доброго!

Зинаида Музыка, Краснодарский край, г. Крымск

Комментарий:

По сути, этот замечательный рецепт является и едой, и лекарством. В составе предложенного средства имеются ингредиенты, которые, помимо других своих полезных свойств, обладают способностью нормализовать повышенное артериальное давление.
     Лимон содержит много калия, самое большое из всех фруктов количество цитрина. Цитрин в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, стимулирует работу сердца, тем самым нормализует артериальное давление.
     При выборе лимонов в магазине не стоит выбирать самые желтые плоды. В зеленоватых плодах витамина С гораздо больше, чем в желтых.
     Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, расщепляет холестерин в организме, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными, нормализует артериальное давление.
     Абсолютно согласна с автором письма, что оливковое масло холодного отжима (Extra virgin olive oil) – самое полезное. Основной показатель качества этого масла - содержание жирных кислот в нем не должно превышать 1%. Этот тип масла самый дорогой, поскольку при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства.
     Употребление меда повышает тонус и сопротивляемость организма.
     Нежелательно применение меда при склонности к аллергии, особенно на фоне воспаления слизистой оболочки желудка и кишечника. Противопоказанием к применению меда является также его непереносимость - особая повышенная чувствительность. Уменьшить аллергенные свойства меда, но при этом с потерей части лечебного действия, можно предварительным нагреванием меда выше 60°С и дальнейшим отстаиванием.
     Рекомендую еще один рецепт для очищения сосудов и поддержания нормального артериального давления. Взять 2 средних лимона и 2 апельсина, разрезать их на части, удалить косточки, пропустить через мясорубку (с кожурой), полученную массу смешать с 2 ст. л. меда, выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник. Принимать по 2–3 ч. л. в течение дня с чаем или перед едой.


     20.08.2010     Просмотров: 1702  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость