Что съесть, чтобы похудеть - список продуктов

Существуют продукты, которые не только не добавляют нам лишних килограммов, но и помогают оставаться всегда в одном и том же весе, а то и сжигают лишние, накопленные жиры.

Грейпфрут

Он снижает уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 г его сока может в среднем снизить вес за две недели на 2 кг. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апель­сина и лимона. Это дополни­тельно будет укреплять ваш иммунитет и очищать орга­низм от шлаков.

Зеленый чай

Он предотвращает образование раковых клеток. Помогает предотвратить возникновение сердечно­сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на про­цессы метаболизма в ор­ганизме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Острая пища

Острые специи заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Но если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу - это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты

Они не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.

Вода

Вам будет сложно сбросить вес, если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Может снижаться уровень глюкозы в крови. Появляется слабость и головокружение.

Корица

Всего лишь четверть чай­ной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища

Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

Макароны

Многие считают, что макароны - это запретный продукт для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой. Оказывается, это не так. Сами по себе макароны не вредны, более того, они даже полезны. Они легко усваиваются и богаты витаминами. Так же в них много углеводов, особенно крахмала, немного белков и совсем мало жиров. Поправляются не от макарон, а от жирных соусов, мясных поджарок, сосисок, подаваемых к ним. Зато макароны с овощами или кетчупом можете есть смело, не ограничивая себя. По мнению сторонников раздельного питания, ничего полезнее не существует.

Правильно приготовляе­мые (не переваренные) и потребляемые макаро­ны не способны нанести ущерба даже самой изящ­ной фигуре. Долгие годы считалось, что крахмал, со­держащийся в макаронах и других мучных изделиях, - источник лишнего веса. Однако современные дие­тологи утверждают, что причина лишнего веса - не углеводы, а жиры. Углево­ды же - источник, прежде всего, энергии.

Еще один плюс макарон - они не содержат краси­телей и консервантов и являются потенциально безопасным продуктом пи­тания.


     05.06.2009     Просмотров: 2189  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость