Что съесть, чтобы похудеть

Наконец-то найден способ похудеть без ограничения себя в еде!

Что съесть, чтобы похудеть, не нанося вред своему здоровью, мечтает каждый, кого волнует проблема избыточного веса. К сожалению, не все прибегают к традиционным методам похудения – меньше есть и больше двигаться. Зато мы с готовностью издеваемся над своим здоровьем самыми изощренными способами, садясь на всевозможные «драконовские» диеты.

Американский врач Питер Д’Адамо предложил свою «диету». Он перед телекамерами уминал в огромном количестве жирную пищу, жареное мясо и при этом не толстел. Если придерживаться его диеты, то есть можно все, что хочется. Единственное условие, что питаться надо по группе крови. И для каждой группы крови он рекомендовал свои излюбленные яства.

 

Не голодать

 

Пожалуй, все, кто сидел на диете замечали, что скинув 5 кг, через некоторое время набирали 10 кг. Реакция вполне предсказуема – организм испытывает стресс и, как только человек опять нормально начинает питаться, он запасается впрок: замедляя обмен веществ и откладывая жирок «на запас».

 

Овсянка, сэр!

 

Да, многие продукты, в частности овсянка, творят чудеса. Но садиться только на них, исключая остальные продукты, редко приносит пользу.

В то же время Питера Д’Адамо заинтересовала зависимость заболеваний по группам крови. Ведь не секрет, что люди с одной группой крови сильнее подвержены одним и тем же заболеваниям, которыми реже болеют люди с другой группой крови.

Такая же зависимость и с диетами. Некоторые люди хорошо живут, придерживаясь вегетарианской диеты, в то время как другие при ее соблюдении испытывают вялость и нездоровые симптомы. Богатые белками диеты вызывают потерю веса у одних, у других его набор. Для одних молоко очень полезно, в то время как другие его не переносят.

 

Диета без диеты

 

Д’Адамо заметил, что все эти закономерности связаны с группой крови. Его девиз «Ем и худею» приобрел бешеную популярность. Это не диета, а скорее способ здорового образа жизни. Она не строга в ограничениях: вы можете есть сколько захотите, при этом абсолютно не подсчитывая калории.

Хотя ученые называют ее научно недоказанной, но в то же время все они признают, что повредить здоровью такое питание не может и скорее принесет пользу. Ученые отметили, что диета по группе крови восстанавливает правильный обмен веществ, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. В медицинской практике встречается много случаев, когда диета по группе крови избавляла человека от какой-либо аллергии.

 

Еда и кровь

 

Групп крови насчитывается четыре. А начали формироваться они тогда, когда начал меняться рацион питания у человека.

Первоначально люди имели лишь первую группу крови, и питались, в Рекламаосновном, только мясом. Когда человечество освоило земледелие, то получился переход питания на растительную пищу. В это время как раз и начала появляться вторая группа крови. Третья группа крови начала появляться в то время, когда люди приручили диких животных и начали употреблять в пищу молоко. Этот период обозначен и активной миграцией народов.

Четвертая группа крови появилась в результате смешения третьей и второй группы. Этот период обозначают как конец миграции.

 

Группа крови О (I)

 

Самая распространенная и древняя. Предки - прирожденные «охотники». А значит им предпочтительнее есть мясные блюда. Кроме этого поддержать энергичность и хорошую фигуру им помогает активный образ жизни. Лучший способ снять стресс и успокоится, для людей с первой группой крови - интенсивные физические нагрузки.

Представителям этой группы крови необходимо отдавать предпочтение постному темному мясу (говядине и баранине), а также птице и рыбе. Молочные продукты и зерновые для них менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился к этим продуктам. Группа крови А (II) «Земледельцы». У них чаще получается стать вегетарианцами, так как эти люди привыкли к такой пище. Лучший способ поддержать здоровье и физическую форму - прогулки на свежем воздухе и самоуспокоение (медитация). Им можно исключить из рациона мясо. Молочную пищу тоже плохо усваивают - она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, ведущими к тучности.

«Земледельцам» разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них - растительные масла, соевые продукты, овощи и фрукты. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете.

 

Группа крови В (III)

 

«Кочевники». По сути они редко набирают лишний вес. У таких людей мощная иммунная система и пищеварительный тракт, а также более свободный выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Увеличению веса «кочевников» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, арахис и семена кунжута. По мнению Д’Адамо, быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекращаются, как только они начинают вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину. А аппетитные пирожки и плюшки окажут на их организм поистине разрушительный эффект. Налегать «кочевникам » стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень.

 

Группа крови АВ (IV)

 

Появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Лучший способ для них держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, им нужно ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами. В списке продуктов, способствующих похудению, числятся морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, морская капуста.

 

Мягкое похудание

 

Многие могут поставить под сомнение вопрос о похудении во время диеты по группе крови. Действительно, на диете по группе крови за две недели или два месяца существенно похудеть вы не сможете. Это образ жизни, который позволяет похудеть медленно.

Он не подойдет для тех, кто хочет получить «модельную фигуру». Здоровье и чрезмерная худоба несовместимы. А вот поправить здоровье с помощью такого ненавязчивого питания можно. Главное, чтобы в рационе полезные для вашего «типа» продукты составляли около 70 %.


     27.01.2011     Просмотров: 1324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость