И в 55 лет можно похудеть

Здравствуйте. Вкратце о себе: мне 55 лет, работаю, замужем 30 лет, имею двоих взрослых сыновей и двух очаровательных дочек.Всю жизнь следила за своим питанием, занималась физкультурой и прекрасно выглядела. После 45 лет вес потихонечку начал ползти вверх и мои попытки остановить, пусть очень медленный, но все-таки рост, ни к чему не приводили. В литературе по этому вопросу все специалисты в один голос твердили о том, что в таком возрасте похудеть нельзя. Много лет я не вставала на весы, определяла все изменения по своим вещам, а они сидели на мне все плотнее. 25 декабря 2009 года я взвесилась и… ШОК! Вместо 75-ти, как я ожидала, на весах было 94 кг. это был рубеж, и я решила подойти к вопросу похудения, как к научной работе.

dieta_1.jpg

В куче информации по диетам я выбрала то, что могло подойти именно мне и начала эксперимент. Прошло несколько месяцев и можно сделать вывод о том, что моя система работает (правда, она подстроена под меня с моими пристрастиями, возрастом и 1-ой группой крови). Мои параметры 100-74-108 с декабря 2009 года изменились на 94-64-94 в сентябре 2010 г. Что и требовалось доказать. Вывод: в возрасте 55 лет тоже можно иметь хорошую фигуру.

Привожу свою систему, может, кому-нибудь она поможет так же, как и мне. 

 

1. Стараюсь не есть сладкое (можно зефир, но не более двух штучек в день, или немного меда, или сухофруктов), мучное (можно два кусочка зернового хлеба и пару крекеров в день), колбасу, сосиски, пельмени, макароны, майонез, cоленые орешки, чипсы, все жирное, капусту (можно брокколи и цветную). 

2. Ограничиваю свинину, картофель, соки, бананы, орехи и семечки. 

3. Утром не ем сладкого, в обед обязательно - курица без кожи, или рыба, или яйцо с гарниром и свежие овощи, на полдник можно сладкое, ужин аналогичен обеду. Гарниры – каша гречневая, или брокколи, или зеленая фасоль. 

4. Не пью во время еды (завтрак – исключение, так как зеленый чай с молоком основное блюдо). Час спустя после обеда и ужина выпиваю горячий чай с зефиром, вареньем, медом или сухофруктами. 

5. За полчаса до еды выпиваю чашку воды. 

6. Утром вместе с завтраком обязательно по две таблетки спирулины для повышения иммунитета, лецитомина или лецитовита для укрепления памяти и что-нибудь с черникой для поддержки зрения. Три раза в день с едой – чайная ложка пектина ананаса в клетчатке. 

7. Обязательно добавляю чайную ложку оливкового масла раз в день в какую-либо еду. 

8. Ем всегда из красивой маленькой синей тарелочки, купленой специально для благородной цели - удержания нормального веса.

9. Каждую неделю покупаю себе что-нибудь приятное, (но не еду), как вознаграждение за стойкость.

Желаю всем быть стройными, красивыми и здоровыми. СПАСИБО вашей газете за интереснейшие материалы!

Маргарита Красильникова, г. Ростов-на-Дону


     26.01.2011     Просмотров: 9387  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость