Улитка – домашний косметолог

С возрастом мы становимся мудрее и уверенней в себе. Но внешность... Она тоже неудержимо меняется вместе с нами. Далеко не всегда в лучшую сторону. А так хочется остаться молодой и свежей на долгие годы. В стремлении быть молодыми и красивыми женщины готовы на многое: лечь на операционный стол, выпить волшебную таблетку или делать «уколы красоты». Но вовсе не обязательно идти на такие жертвы. Совершенно безболезненно и, главное, не принося урона семейному кошельку поможет сохранить красоту... обыкновенная улитка ахатина.

Весь секрет в особенной слизи, которая вырабатывается улитками во время движения. Основной ингредиент улиточной слизи − натуральный аллантоин – стимулирует регенерацию клеток кожи, ускоряет заживление трещин и ран; эластин и коллаген повышают гладкость и упругость кожного покрова; пептиды – компоненты в виде антибиотиков − борются с патогенной микрофлорой. Кроме того, витамины, содержащиеся в слизи, поддерживают нормальное состояние кожи, помогают синтезировать коллаген на клеточном уровне и увлажнить кожу; гликолевая кислота способствует удалению отмерших клеток с эпидермиса (верхний слой кожи).

Как используются улитки для омоложения лица? Все просто.

Перед процедурой улитку не рекомендовано кормить, иначе она может потерять желание ползать. Улитку ополоснуть теплой кипяченой водой. Сами умойте лицо без геля и мыла, смыв всю косметику. Устройтесь удобно в кресле или на диване и положите улитку на лицо. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Моллюск начнет ползать по коже, оставляя слизь без запаха. Продолжительность процедуры – до 15 минут. По окончании улитку необходимо поместить в террариум, а остатки слизи втереть в кожу массажными движениями, оставляя еще на 15 минут на коже лица. По завершении процедуры лицо омыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Несколько советов по содержанию улиток дома.

Обзавестись улиткой ахатиной можно в зоомагазине или на сайте Авито. Стоимость от 20 до 500 рублей (зависит от запросов продавца). Желательно купить не менее двух штук сразу. Также нужно приобрести стеклянный террариум или невысокий аквариум. Если нет желания тратиться на аквариум, подойти может любая пластиковая емкость с крышкой и отверстиями для вентиляции. Дно террариума обычно засыпают торфом, такую подстилку рекомендовано менять несколько раз в год.

Не забывайте убирать остатки пищи, делать это нужно каждый день, не допуская разложения и гниения продуктов питания.

Так как ахатины – это тропические жители, то климат в их жилище должен быть африканским. Комфортная температура: +25...+30° С. Для поддержания уровня влажности рекомендовано ежедневно опрыскивать стенки, грунт и самих улиток водой из пульверизатора.

Приятных и эффективных вам процедур.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2019     Просмотров: 981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость